Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 13:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Недавно отмывшийся от АЧС курский «Реут» вступил на первую ступень банкротства

10.09.2021, 13:03

Недавно отмывшийся от АЧС курский «Реут» вступил на первую ступень банкротства

Воронеж. 10.09.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Курской области ввел процедуру наблюдения в отношении местного свинокомплекса ООО «Реут», следует из материалов суда.

Таким образом, суд признал обоснованным заявление АО «Щигровский комбинат хлебопродуктов». В реестр требований были включены 4,34 млн рублей долга и неустойки перед контрагентом. Известно, что в конце прошлого года комбинат подал иск к «Реуту» о взыскании задолженности в размере 4,3 млн рублей за поставки комбикорма с учетом неустойки за просрочку оплаты. В марте этого года суд удовлетворил заявление в полном объеме.

Временным управляющим компании назначен Дмитрий Долотин из САУ «Возрождение». Заседание по результатам процедуры наблюдения назначено на 11 января 2022 года.

Напомним, что в ноябре 2020 года «Реут» столкнулся с вирусом африканской чумы свиней. После этого компании пришлось уничтожить несколько тысяч животных. Из-за карантина на предприятии организация столкнулась с финансовыми трудностями. В начале этого года стало известно, что предприятие задолжало работникам порядка 20 млн рублей заработной платы. В связи с этим многие сотрудники перешли на работу в «Мираторг». Окончательно отменить карантин удалось только в начале этого лета.

ООО «Реут» зарегистрировано в 2019 году в Курске. Основной вид деятельности – разведение свиней. Предприятие принадлежит Олегу Созанскому. Ранее директором компании был Николай Селихов. С июля этого года руководителем числится господин Созанский. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2020 году составила 829,3 млн рублей, чистый убыток – 33,26 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум