Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 19:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский рассадник АЧС сумел отмыться от вируса и снять карантин на производстве

02.06.2021, 09:40

Курский рассадник АЧС сумел отмыться от вируса и снять карантин на производстве

Воронеж. 02.06.2021. ABIREG.RU – На производственных площадках курской компании ООО «Реут» Фатежского района отменен карантин по заболеванию африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщили в областной администрации.

На территории свинокомплекса уже завершены заключительные ветеринарно-санитарные мероприятия. Власти оказали предприятию помощь по утилизации животных и дезинфекции помещений. Сотрудники областной ветеринарной службы отобрали и исследовали порядка 38 тыс. материалов от домашних свиней и 125 проб от диких кабанов на обнаружение генома АЧС. Все результаты отрицательные. Также специалисты провели необходимые меры по недопущению распространения АЧС на территории Курской области.

Кроме того, проблемы возникли у курского обанкротившегося свинокомплекса ЗАО «АПЦ Фатежский», так как эта организация является собственником зданий, в которых выявлено наличие вируса АЧС. «Реут» арендовал производственные комплексы у ЗАО «АПЦ Фатежский» с сентября 2020 года за 2,4 млн рублей в месяц. Прокурор Фатежского района просил суд обязать компанию провести мероприятия по устранению нарушений ветеринарного законодательства. В итоге 20 мая Промышленный райсуд Курска удовлетворил его требования. 

Напомним, вспышка африканской чумы свиней на площадке репродуктора-доращивания «Реута» была зафиксирована в ноябре 2020 года. После этого компании пришлось уничтожить несколько тысяч животных. Из-за карантина на предприятии организация столкнулась с финансовыми трудностями. В начале этого года стало известно, что предприятие задолжало работникам порядка 20 млн рублей заработной платы. В связи с этим многие сотрудники перешли на работу в «Мираторг». 

В середине мая этого года АО «Щигровский комбинат хлебопродуктов» обратилось в Арбитражный суд Курской области с иском о признании «Реута» банкротом. Сумма требований не раскрывается. Известно, что в конце прошлого года комбинат подал иск к «Реуту» о взыскании задолженности в размере 4,3 млн рублей за поставки комбикорма с учетом неустойки за просрочку оплаты. В марте этого года суд удовлетворил заявление в полном объеме. Следующее заседание по банкротному иску состоится 1 июля. 

ООО «Реут» зарегистрировано в 2019 году в Курске. Основной вид деятельности – разведение свиней. Предприятие принадлежит Олегу Созанскому. Руководит организацией Николай Селихов. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2019 году составила 829,3 млн рублей, чистый убыток – 33,26 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум