Up

Благотворительный фонд Чижова

06 мая 2021, 01:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Падший от АЧС курский свинокомплекс задолжал работникам 20 млн рублей

25.01.2021, 13:13

Падший от АЧС курский свинокомплекс задолжал работникам 20 млн рублей

Воронеж. 25.01.2021. ABIREG.RU – Руководство курского предприятия ООО «Реут» задолжало своим сотрудникам порядка 20 млн рублей. Об этом стало известно в ходе совещания в областной администрации.

Там уточнили, что работникам свинокомплекса в Фатежском районе не выплачивают зарплату с октября 2020 года. С предприятия уже уволились порядка 50 сотрудников. Ранее стало известно, что Госинспекция труда Курской области и региональная прокуратура должны провести соответствующие проверки.

На данный момент на свинокомплексе трудятся свыше 130 человек. Стоит отметить, что глава Курской области Роман Старовойт поручил провести встречу с руководством компании-должника совместно с сотрудниками ФСБ и МВД, чтобы разрешить ситуацию. Оперативно связаться с представителями «Реута» для получения комментария «Абирегу» не удалось.

Напомним, на площадке репродуктора-доращивания АЧС была обнаружена в середине ноября 2020 года. После этого компании «Реут» пришлось уничтожить несколько тысяч свиней. Ликвидировать вспышку вируса удалось в конце декабря прошлого года.

ООО «Реут» зарегистрировано в 2019 году в Курске. Основной вид деятельности – разведение свиней. Предприятие принадлежит Олегу Созанскому. Руководит организацией Николай Селихов. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2019 году составила 341 млн рублей, чистая прибыль – 918 тыс. рублей.

Нина Гаркавенко
Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба