Up

Благотворительный фонд Чижова

23 июня 2021, 05:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Борец с мораторием на приватизацию сельхозземель хочет покинуть Курскую облдуму

17.05.2021, 12:06

Борец с мораторием на приватизацию сельхозземель хочет покинуть Курскую облдуму

Курск. 17.05.2021. ABIREG.RU – На очередном заседании Курской областной думы 25 мая будет рассматриваться включенный в повестку дня вопрос о досрочном сложении полномочий депутата по избирательному округу № 10 в городе Щигры, Щигровском и Сланцевском районах Кирилла Сорокина.

В марте господин Сорокин, занимающий кресло председателя постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, написал заявление о выходе из состава облдумы, из-за того что депутаты от «Единой России» отказались рассматривать законопроект о снятии моратория на приватизацию региональных и муниципальных земель сельхозназначения, посчитав его «недостаточно проработанным».

Законопроект должен был помочь фермерам, которые более трех лет трудятся на арендованных городских и областных землях. Кирилла Сорокина поддержали члены комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, а представителя администрации, Контрольно-счетной палаты и прокуратуры Курской области не препятствовали его рассмотрению.

Большинство депутатов от различных партий согласилось с тем, что введенный в 2011 году мораторий противоречит действующему законодательству. «Люди через суд – через два, три суда – всё равно добиваются своего и получают землю в собственность. Так зачем <...> искусственно создавать какие-то трудности?» – комментировал весной ситуацию господин Сорокин.

В январе собственные источники «Абирега» сообщали, что Кирилл Сорокин в этом году намерен баллотироваться в Госдуму РФ.

Кирилл Сорокин ведет ресторанную деятельность с марта 2019 года. Помимо этого, выступает стопроцентным учредителем ООО «Красная площадь» (мойка автотранспортных средств, полирование и предоставление аналогичных услуг) и ООО «Курская зональная опытно-мелиоративная станция» (выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур). По данным Kartoteka.ru, ООО «Агропромышленная компания «Конек-Горбунок», генеральным директором и владельцем которого был Кирилл Сорокин (предприятие продано группе «Эконива» Штефана Дюрра за 1 млрд рублей), находится в стадии ликвидации.

Фотография с сайта «Единой России»

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов