Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июня 2021, 07:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Долг курского водочного короля не смогли реализовать даже по минимальной цене

17.05.2021, 16:22

Долг курского водочного короля не смогли реализовать даже по минимальной цене

Воронеж. 17.05.2021. ABIREG.RU – Права требования лопнувшего орловского ЗАО «Церих» к ООО ГК «Кристалл-Лефортово» и его бенефициару Павлу Сметане не смогли продать путем публичного предложения. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие. Начальная цена составляла 33,6 млн рублей. В ходе «публички» она упала до 18,48 млн рублей, однако и это не помогло найти желающих приобрести лот.

Стоит отметить, что помимо прав требования к бизнесмену были выставлены права требования к обанкротившемуся московскому ООО «Балмико Продимпорт» на 132,83 млн рублей (цена отсечения – 73,06 млн рублей), а также его руководителям – ИП Ельчинской Елене Владимировне на 1,8 млн рублей и двум физлицам на 808,6 тыс. рублей. Приобрести данные лоты также никто не захотел.

Напомним, что Павел Сметана находится в сложной финансовой ситуации. Задолженность с компании взыскивается солидарно с бизнесменом и Олесей Сметаной. Господин Сметана является бенефициаром группы компаний «Кристалл-Лефортово», основанной в 1999 году. ООО ГК «Кристалл-Лефортово» проходит процедуру банкротства, как и другие структуры группы. Процедура реализации имущества также введена и в отношении господина Сметаны.

Группа компаний «Кристалл-Лефортово» основана в 1999 году. По данным «РБК Исследования рынков», в 2017 году компания была четвертым по величине производителем водки в России (с объемом производства 3,86 млн дкл за период). «Кристалл-Лефортово» производил водку под собственными брендами «Эталон», «Праздничная», «Старая Москва», «Зимняя дорога» и др.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов