Up

Благотворительный фонд Чижова

24 сентября 2021, 21:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский свинокомплекс «Курасовский» заплатит за 17 нарушений природоохранного законодательства

17.05.2021, 16:49

Белгородский свинокомплекс «Курасовский» заплатит за 17 нарушений природоохранного законодательства

Воронеж. 17.05.2021. ABIREG.RU – Сотрудники отдела государственного экологического надзора Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели плановую выездную проверку в отношении ООО «Свинокомплекс Курасовский», расположенного в Ивнянском районе Белгородской области. В ходе проверки специалисты управления выявили 17 нарушений и составили протоколы по фактам несоблюдения требований в области обращения с отходами производства и потребления, охраны атмосферного воздуха, а также в области земельного законодательства. Об этом сообщили «Абирегу» в пресс-службе ведомства.

В частности, в число проверенных объектов вошли площадка замкнутого цикла, площадка воспроизводства вблизи села Курасовка и площадка доращивания и откорма вблизи села Драгунка.

В результате выявленных нарушений к административной ответственности были привлечены юридическое лицо и должностные лица ООО «Свинокомплекс Курасовский» в соответствии со ст. 8.1, ч. 1 ст. 8.2, ст. 8.5, ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, общая сумма штрафов составила 150 тыс. рублей.

«Также руководству ООО «Свинокомплекс Курасовский» предъявлено требование «О взыскании ущерба, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды. Общий размер вреда в результате химического загрязнения почв составил 9 тыс. рублей. Предприятию выдано предписание по устранению выявленных нарушений, которое находится на контроле управления», – подчеркнули в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора.

Константин Сидоренко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум