Up

HeadHunter

Тамбовская налоговая намерена обанкротить Волковский спиртзавод из-за долга в 214 млн рублей

Воронеж. 18.01.2023. ABIREG.RU – УФНС России по Тамбовской области обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ЗАО «Волковский спиртзавод». Это следует из картотеки суда.

Заявление пока не опубликовано. Налоговая решила обратиться в суд из-за задолженности спиртзавода в размере 214 млн рублей.

Напомним, это не первая попытка ведомства обанкротить предприятие. Ранее налоговая уже трижды подавала аналогичное заявление. По последнему делу производство было прекращено в феврале прошлого года, так как ООО «Тамбовстарстрой» погасило основной долг предприятия перед ФНС в 145 млн рублей. Тогда местные СМИ писали, что компания рассматривает территорию завода как перспективную для застройки.

Отметим, что в суд также поступало заявление от ООО «Первая строительная компания» о пересмотре дела о банкротстве завода по вновь открывшимся обстоятельствам. Из документов следует, что на май 2022-го налоговая задолженность предприятия составляла 216,44 млн рублей. Однако суд отказал строительной компании.

ЗАО «Волковский спиртзавод» создано в Тамбове в 2004 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал предприятия составляет 380 млн рублей. Фирма специализировалась на изготовлении дистиллированных питьевых алкогольных напитков (водки, виски, бренди, джина, ликеров и др.). Генеральный директор – Елена Полубояринова. По данным ЕГРЮЛ, бенефициаром ЗАО «Волковский спиртзавод» до сих пор является Григорий Федяков. Однако, по некоторым сведениям, предприятие выкупила группа юридических лиц в 2013 году. Выручка компании в 2021-м составила 8 тыс., убыток – 125 тыс. рублей.

Фотография с сайта www.vaeni-naoussa.com

, 11:13
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое