Up

WorldClass

26 сентября 2021, 22:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В первом квартале черноземная ГК «Русагро» добилась почти двукратного роста прибыли

18.05.2021, 12:01

В первом квартале черноземная ГК «Русагро» добилась почти двукратного роста прибыли

Воронеж. 18.05.2021. ABIREG.RU – Чистая прибыль работающей в Черноземье ГК «Русагро» по итогам первого квартала 2021 года составила 6,5 млрд рублей. Это следует из финансовой отчетности компании.

По сравнению с предыдущим отчетным периодом показатель вырос почти в два раза. В первом квартале 2020-го прибыль была на уровне 3,49 млрд рублей. Выручка группы за три месяца достигла 49,9 млрд рублей, рост составил 52%. Скорректированный показатель EBITDA зафиксирован на отметке в 11,17 млрд рублей (+123%). При этом рентабельность по скорректированному показателю EBITDA в первом квартале выросла до 22%. Положительная динамика наблюдалась в сельскохозяйственном, сахарном и мясном бизнесах группы. Как пояснил гендиректор «Русагро» Максим Басов, это произошло, даже несмотря на «отрицательное влияние роста цен на сахарную свеклу в сахарном сегменте и увеличение расходов на корм и ветеринарию в мясном сегменте». Чистый долг «Русагро» достиг 61,9 млрд рублей в отчетном периоде.

«В первом квартале 2021 года «Русагро» продемонстрировало рост скорректированного показателя EBITDA, подкрепленный увеличением выручки, во всех ключевых бизнес-сегментах. Рост выручки был вызван положительной динамикой объемов продаж (за исключением масложировой продукции) и цен реализации. Следуя своей миссии «Сделаем жизнь людей дольше и лучше», «Русагро» присоединилось к рыночной инициативе по предоставлению россиянам доступных продуктов питания и ограничило свои цены на сахар и бутилированное подсолнечное масло в рознице при одновременном удержании объемов продаж данных продуктов на уровне не ниже первого квартала 2020 года. Таким образом, цена реализации сахара в розничные сети в России не превышала 36 руб./кг с НДС на заводе за мешок белого сахара весом 50 кг, а цена реализации бутилированного подсолнечного масла не превышала 95 руб./л с НДС на заводе», – прокомментировал финансовые результаты Максим Басов. Ранее в компании рассказывали, что все бизнес-сегменты продемонстрировали рост.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Выручка компании в 2020 году составила 158,97 млрд рублей, чистая прибыль – 9,7 млрд рублей.

Фото с сайта компании

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум