Up

WorldClass

28 сентября 2021, 13:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела

18.05.2021, 13:25

«Единая Россия» приостановила членство мэра Орла из-за уголовного дела

Воронеж. 18.05.2021. ABIREG.RU – Решением Президиума регионального политического совета Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» членство мэра облцентра Юрия Парахина в партии приостановлено. Об этом сообщили в «Единой России».

«Решение принято в связи с возбуждением в отношении Парахина Ю. Н. уголовного дела и предъявлением обвинений в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»)», – сказано на сайте партии.

Интересно, что до этого господин Парахин упоминался в рамках уголовного дела в качестве подозреваемого. В СУ СК по Орловской области не стали комментировать подробности дела, в том числе и процессуальный статус мэра. Также региональные ведомства официально не сообщали о том, что к статье о халатности в отношении мэра Орла добавилась еще и статья о превышении должностных полномочий. В городской администрации сообщили, что сам Юрий Парахин не давал новых сведений о движении его уголовного дела и не может оперативно ответить на вопросы «Абирега», так как находится в командировке.

Стоит отметить, что первый вице-спикер орловского облсовета, руководитель фракции «Единой России» Михаил Вдовин в разговоре с корреспондентом «Абирега» был крайне удивлен вопросами насчет новой статьи о превышении должностных полномочий в отношении Юрия Парахина, указанной в сообщении партии «Единая Россия».

«Знаете, вы ошиблись звонком. Вы вообще-то позвонили первому заместителю председателя областного совета, а не прокурору Орловской области. По поводу того, «по каким статьям», «что возбуждено», «какие уголовные дела» – это не ваша прерогатива. Мы знаем, что по Юрию Николаевичу действительно возбуждены уголовные дела. В соответствии с установленными нормами партии [«Единая Россия»] по лицам, по которым возбуждены уголовные дела, членство в партии приостанавливается. Это уставная норма партии. А какие дела, по каким основаниям: по превышению должностных полномочий или... У нас есть факт возбуждения уголовного дела, всё! Этого достаточно», – прокомментировал господин Вдовин.

Напомним, 11 мая стало известно, что СУ СК по Орловской области возбудило уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ) в отношении мэра облцентра Юрия Парахина. По словам чиновника, дело связано со строительством дороги в Орловском районе. Юрий Парахин утверждает, что при составлении проектно-сметной документации была допущена техническая ошибка в наименовании улиц. При этом он подчеркивает, что качество и объемы выполненных работ соответствуют ПСД. Стоит добавить, что издание FLB.ru со ссылкой на представление генпрокуратуры в адрес губернатора Андрея Клычкова писало, что после вмешательства Генпрокуратуры региональные следователи возбудили по этому факту уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, а в отношении мэра дело возбуждалось лишь о халатности.

В свою очередь Юрий Парахин в разговоре с журналистом «Абирега» утверждал, что «личного в уголовном деле ничего нет». «Это связано с моей прошлой работой в администрации Орловского района – со строительством одной из дорог. Вообще, мы построили больше 100 км в Орловском районе, ну, и ошиблись в названии одной из улиц всего лишь навсего. Если интересуют подробности, правоохранители сами объяснят, в чем там суть проблемы. Но я вам сразу говорю, что это лишь [ошибка] в названии улиц», – рассказал Юрий Парахин.

Фото администрации

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум