Up

WorldClass

23 июня 2021, 06:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа после устранения выявленных ФАС недочетов продолжит искать строителя мегашколы

20.05.2021, 13:30

Мэрия Воронежа после устранения выявленных ФАС недочетов продолжит искать строителя мегашколы

Воронеж. 20.05.2021. ABIREG.RU – ФАС России частично признала обоснованной жалобу питерской компании ООО «Просперити», желающей участвовать в торгах по поиску подрядчика для строительства школы в Воронеже за 3,4 млрд рублей. Это следует из материалов госзакупки.

Ранее питерская компания пожаловалась на то, что заказчик в лице мэрии Воронежа необоснованно установил «требование о подтверждении опыта участника закупки сопоставимого характера и объема только по государственным и муниципальным контрактам». Этот критерий, по мнению фирмы, ограничивает конкуренцию компаний и ущемляет права участников. Однако ФАС посчитала, что заказчик правомерно установил данное требование, так как оно «не противоречит требованиям закона о контрактной системе и правилам» и «позволяет выявить наилучшие условия исполнения контракта».

При этом ФАС признала неправомерным критерием минимальную стоимость исполненных контрактов, которая была установлена в размере 500 млн рублей. Комиссия считает, что эта установка не позволит выявить лучшие условия исполнения контракта и объективно сопоставить предложения участников.

Теперь мэрии города необходимо назначить новую дату подачи заявок и их рассмотрения. Также администрация города обязана привести в порядок конкурсную документацию в соответствии с выявленными нарушениями. Оператор электронной площадки обязан вернуть участникам ранее поданные ими заявки.

В пресс-службе администрации сообщили, что эта ситуация почти никак не скажется на будущих торгах. «На саму процедуру торгов эта ситуация не окажет существенного влияния, просто несколько сдвинутся сроки подачи заявок, буквально на несколько дней. Это не исключает возможности в будущем подачи каких-либо жалоб, поскольку это законное право потенциальных участников закупочных процедур, это рабочий процесс, и в этом нет ничего страшного», – добавили в администрации.

Отметим, что желающий участвовать в конкурсе подрядчик, вероятно, имеет малый опыт исполнения таких контрактов, так как он не представил документы и сведения, которые бы подтвердили обратное. В связи с этим подрядчик вряд ли сможет участвовать в торгах.

Напомним, что мэрия Воронежа объявила аукцион по поиску подрядчика для строительства самой крупной в России школы на 2,8 тыс. мест с начальной ценой контракта в 3,4 млрд рублей 7 мая. Подрядчику предстоит возвести здание с переменной этажностью – от двух до четырех этажей. Школа появится на Московском проспекте,142в, вблизи яблоневых садов. Планируется, что общая площадь здания составит 60 тыс. кв. м. В школе смогут обучаться 110 классов. На пришкольной территории будут располагаться площадки для игр и отдыха, физкультурная зона, площадка для летательных аппаратов и квадрокоптеров, учебно-опытная зона и «биологический водоем».

Фото мэрии

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов