Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июня 2021, 04:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Прокуратура проверяет утечку азота на воронежском химическом предприятии

20.05.2021, 10:57

Прокуратура проверяет утечку азота на воронежском химическом предприятии

Воронеж. 20.05.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Железнодорожного района Воронежа проводит проверку по факту утечки азота на предприятии ООО «Химоптторг». Об этом сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что промышленное производство расположено по адресу: ул. Землячки, 21а. По данным прокуратуры, 19 мая произошла утечка азотной кислоты, относящейся к ядовитым веществам третьего класса опасности. Это случилось в результате повреждения оборудования автоцистерны, которая прибыла из Нижегородской области на территорию «Химоптторга».

Правоохранители организовали проверку исполнения природоохранного законодательства, а также соблюдения требований безопасности при обращении с ядовитыми веществами. На место происшествия выезжали сотрудники регионального МЧС, специалисты Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Кроме того, после сообщения об утечке азота на территорию промышленной площадки прибыли сотрудники отдела полиции № 1 УМВД России по Воронежу. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

ООО «Химоптторг» было зарегистрировано в 2010 году. Уставный капитал предприятия – 1,21 млн рублей. Компания специализируется на оптовой неспециализированной торговле. Владельцем и генеральным директором является Илья Гончаров. По данным Kartoteka.ru, выручка «Химоптторга» по итогам 2020 года составила 201,31 млн рублей, при этом чистая прибыль зафиксировалась на уровне 1,24 млн рублей.

Фото прокуратуры

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов