Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 21:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Столичный контрагент пригрозил воронежскому КБХА банкротным иском

21.05.2021, 09:00

Столичный контрагент пригрозил воронежскому КБХА банкротным иском

Воронеж. 21.05.2021. ABIREG.RU – Московское ООО «Никель-Хром» намерено обратиться в суд с заявлением о признании воронежского АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) банкротом. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Суть претензий столичной компании к предприятию в сообщении не раскрывается. В суде банкротных исков к КБХА пока не зарегистрировано. Ранее компании уже встречались в арбитраже. В январе суд постановил взыскать с воронежского предприятия в пользу ООО «Никель-Хром» 4,4 млн рублей задолженности по договору поставки.

В КБХА попросили отправить запрос для получения комментария по данному вопросу.

Согласно «СПАРК-Интерфакс», сумма незавершенных исполнительных производств предприятия составляет 10,43 млн рублей. Сервис отмечает значительный рост исков к КБХА. Так, с июня 2020-го по апрель 2021-го возбуждено порядка 170 дел. На данный момент рассматриваются иски на общую сумму в 120 млн рублей, по которым предприятие проходит ответчиком.

Воронежский механический завод и КБХА объединились в центр ракетного двигателестроения. Предприятие вместе с АО «НИИМаш», АО «Турбонасос», КБХМ им. Исаева и ПАО «Протон-ПМ» входит в российский холдинг ракетного двигателестроения под управлением АО «НПО Энергомаш». В начале августа 2019 года стало известно, что в рамках создания единой научно-производственной площадки активы ВМЗ передадут КБХА, а директором совместной структуры стал глава ВМЗ Сергей Ковалев. Предприятие занимается полным циклом создания жидкостных ракетных двигателей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Никель-Хром» зарегистрировано в Москве в 2019 году и занимается оптовой торговлей черными металлами в первичных формах. В 2020-м выручка компании составила 21 млн рублей, чистая прибыль – 2,7 млн рублей. Руководит организацией Ксения Наговицина, а единственным учредителем выступает Ксения Шмидт.

Фотография с сайта компании

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум