Up

WorldClass

26 сентября 2021, 22:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Жители Воронежской области отсудили у застройщика «Выбор» деньги за некачественный ремонт

20.05.2021, 14:28

Время Воронежа // Жители Воронежской области отсудили у застройщика «Выбор» деньги за некачественный ремонт

Поводом для обращения в суд стали неровные стены и пол.

Аннинский районный суд взыскал с компании «Выбор» почти 190 тыс. рублей после иска семьи, которая заселилась в некачественно отремонтированную квартиру, сообщает сайт райсуда.

Как стало известно интернет-газете «Время Воронежа», в 2018 году заявители заключили договор долевого строительства. По его условиям «Выбор» за 1,6 млн. рублей должен был передать супругам однокомнатную квартиру площадью 38 тыс. кв. м с пятилетней гарантией.

Въехав в квартиру, новоселы обнаружили отклонения на стенах в комнате под обоями и в санузле, а также неровный пол под линолеумом.

Супруги составили сметный расчет. Согласно ему стоимость устранения недостатков составляла 142 тыс. рублей. Они направили застройщику претензию с требованием уменьшить стоимость договора, но «Выбор» ничего не ответил.

В исковом заявлении в суд жильцы указали, что компания причинила им моральный вред — из-за того, что им не отвечали на звонки, у мужа и жены появились стресс, депрессия и бессонница. Однако застройщик исковые требования не признал.

Строительно-техническая экспертиза выяснила, что выявленные недостатки не соответствуют условиям договора и противоречат нормативным требованиям.

Представитель ответчика привёл доводы, что недостатки незначительные, а неблагоприятных последствий для супругов не наступило. Суд посчитал, что если жильцы оплатили полностью договор, то они рассчитывали, что «Выбор» также исполнит все обязательства перед ними.

В итоге суд обязал застройщика заплатить семье 164 тыс. рублей, в том числе по тысяче рублей каждому за моральный ущерб. Также с застройщика взыскали госпошлину 4,3 тыс рублей и 20,5 тыс. рублей расходов на судебную экспертизу.

Ранее «Выбор» заблокировал во дворе жителей многоэтажки в центре города, а снесенный компанией хлебозавод пост-фактум признали объектом культурного наследия.

Сергей Павельев
Время Воронежа, 12:32, 20.05.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум