Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июня 2021, 04:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Власти Воронежа не отдадут Коминтерновский район под альтернативные участки для платных парковок

21.05.2021, 12:56

Власти Воронежа не отдадут Коминтерновский район под альтернативные участки для платных парковок

Воронеж. 21.05.2021. ABIREG.RU – Концессионер платных парковок ООО «Городские парковки» не получит альтернативные участки для организации платных парковок в Коминтерновском районе облцентра. Об этом в ходе прямого эфира сообщил заместитель руководителя управления транспорта администрации города Максим Захаров.

«Мы будем пересматривать проект организации дорожного движения и упорядочивать эти места. Работа с концессионером ведется. Были такие слухи, что в Северный район Воронежа перенесут альтернативные участки для платных парковок. Нет. У нас, согласно концессионному соглашению, предусмотрены всего два района – Ленинский и Центральный. И только в их рамках будет какая-то оптимизация, которая позволит более компактно разместить места», – рассказал Максим Захаров.

Напомним, вопрос о поиске новых альтернативных участков для парковок встал после того, как власти приступили к активной реализации транспортной реформы – организации выделенных полос для общественного транспорта. 15 апреля мэрия заявила о том, что в ближайшее время облцентр «обрастет» выделенными полосами для общественного транспорта. В связи с этим власти приняли решение убрать все парковочные места на ул. Плехановская. По словам концессионера, таким образом, компания лишится порядка 150 парковочных мест, которые регулярно приносили высокий доход.

В середине апреля этого года представитель концессионера «Городские парковки» сообщил «Абирегу», что их компания надеется получить альтернативные участки для организации платных парковок в Коминтерновском районе Воронежа, возле проспекта Труда, а также возле ул. Космонавтов в сторону ул. Ворошилова.

«Для нас появление выделенной полосы на ул. Плехановская не является критичным фактом. Пусть власти и дальше пытаются развивать сеть выделенных полос. Но в таком случае мы надеемся на предоставление альтернативных участков под организацию платных парков. О Центральном районе в этом случае говорить бессмысленно, так как здесь [негде] масштабироваться. Везде живут люди. Вводить платные парковки возле жилых комплексов просто недопустимо. Это концептуально неправильно. Не нужно конфликт с населением обострять», – ранее комментировал руководитель воронежского обособленного подразделения ООО «Городские парковки» Анатолий Кобяшев.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов