Up

Благотворительный фонд Чижова

10 мая 2021, 02:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Уже третье управление СК в Черноземье попало на карандаш Александра Бастрыкина из-за низкой эффективности

31.03.2021, 09:28

Уже третье управление СК в Черноземье попало на карандаш Александра Бастрыкина из-за низкой эффективности

Воронеж. 31.03.2021. ABIREG.RU – Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выказал недовольство липецким управлением по итогам работы за январь-февраль этого года, следует из отчета о проведенном совещании. 

Так, липецкое СУ СК под руководством генерал-майора Евгения Шаповалова попало в число управлений, отличившихся недостатками качества следствия, сокращением числа оконченных уголовных дел, длительными сроками расследования, а также снижением нагрузки на следователей. 

Помимо липецкого ведомства в список аутсайдеров вошли управления по Рязанской, Ивановской и Томской областям. Центральный аппарат СК взял на контроль эти подразделения. 

Кроме того, Александр Бастрыкин заинтересовался уголовным делом по факту недостатка лекарств для больных детей в Орловской области. На данный момент проводятся следственные действия по этому факту в правительстве региона, а также устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Напомним, липецкий СК стал уже третьим управлением в Черноземье, которым заинтересовался господин Бастрыкин. Так, недавно он отчитал главу воронежского ведомства Кирилла Левита за затягивание расследования уголовных дел. А в конце января Александр Бастрыкин раскритиковал главу СУ СК по Курской области Алексея Назина «за неисполнение поручений центрального аппарата в области защиты жилищных прав сирот». Уже в середине марта его отстранили от работы из-за снижения показателей по основным направлениям деятельности подразделений.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое