Up

Благотворительный фонд Чижова

23 июня 2021, 06:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Разработчик генплана Курска дал добро на еще не согласованный крематорий за пределами города

21.05.2021, 12:26

Разработчик генплана Курска дал добро на еще не согласованный крематорий за пределами города

Курск. 21.05.2021. ABIREG.RU – Строительство крематория возможно на территории Курского района, но не в облцентре, так как санитарно-защитная зона крематория первого типа составляет 1 км, следует из опубликованного на сайте Минэкономразвития РФ проекта генерального плана города.

Напомним, корпорация развития Курской области и инициатор строительства крематория ООО «КМК «В последний путь» и так рассматривают земельный участок площадью 561 тыс. кв. м в деревне Ушаково Щетининского сельсовета Курского района. Ранее ритуальная компания хотела строиться на собственном участке в деревне Селиховы Дворы Новопоселеновского сельского совета Курского района, но никогда – в самом Курске.

В генплане сказано, что общая площадь мест погребения к 2040 году будет составлять 153,2 га, из них 50 га придется на районы. Проект предлагает расширить территорию Северного кладбища на 24,3 га, а на 0,5 га – участок мусульманского кладбища на улице Крымская.

На конец апреля у КМК «В последний путь» не было разрешения на строительство основной очереди крематория: шли переговоры с руководством Центрально-Черноземного государственного природного биосферного заповедника им. Алехина, региональным комитетом природных ресурсов и другими профильными подразделениями с целью соблюдение экологических норм.

По неофициальной информации, специалисты Юго-Западного государственного университета уже проектируют крематорий, в котором можно будет кремировать в том числе и пациентов с коронавирусом. На сайте компании «В последний путь» сообщается, что «пока решаются вопросы, связанные с инвестициями в строительство крематория в Курске, компания заключила договор на оказание услуг с тульским и московским крематориями».

Корреспондент «Абирега» попытался получить комментарий у генерального директора корпорации развития Артура Романенко по поводу участия ЮЗГУ в строительстве крематория, но тот от разговора отказался.

Напомним, примерный объем инвестиций в проект оценивается в 240 млн рублей. Точную сумму вложений определить трудно из-за использования иностранного оборудования, стоимость которого варьируется в зависимости от курса европейской валюты.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов