Up

Благотворительный фонд Чижова

24 сентября 2021, 21:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуроры настаивают на суровом сроке для экс-главы орловского УЭБиПК по делу о взятках

25.05.2021, 15:54

Прокуроры настаивают на суровом сроке для экс-главы орловского УЭБиПК по делу о взятках

Воронеж. 25.05.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Орловской области попросила Железнодорожный районный суд назначить экс-начальнику ОБЭП Федору Козину наказание в виде лишение свободы на срок 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщают «Орловские новости».

Оперативно уточнить информацию у сотрудников прокураты не удалось. Также силовики попросили суд назначить господину Козину штраф в размере 20 млн рублей. Кроме того, по мнению гособвинителя, суд должен запретить обвиняемому занимать определенные должности сроком на 11 лет, а также лишить его специального звания полковника полиции.

Кроме того, прокуратура попросила 11 лет лишения свободы в колонии строго режима для подчиненного бывшего правоохранителя Павла Кленышева. Также обвинение попросило назначить для него штраф в размере 12 млн рублей, лишить его звания майора полиции и права занимать определенные должности в течение 10 лет.

Напомним, о коррупционном уголовном деле, фигурантами которого являются экс-начальник регионального УБЭПиПК Федор Козин (на момент задержания – замначальника полиции по оперативной работе регионального УМВД) и начальник районного ОЭБиПК Павел Кленышев, стало известно в начале ноября 2018 года. В их отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 («Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере»). По версии следствия, обвиняемые намеревались добиться от руководителя коммерческой организации взятки в 4 млн рублей за непривлечение к ответственности за кражу и мошенничество. Однако успели получить только 2 млн рублей.

Также господин Козин проходит фигурантом по еще одному уголовному делу. В апреле 2019 года СУ СК по Орловской области возбудило в отношении господина Козина уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, с февраля по ноябрь 2018 года Федор Козин покровительствовал руководству АО «Орловская хлебная база № 36», используя свое служебное положение. Благодаря этому предприятие незаконно продало зерно, которое базе передали по договору на хранение, получив за него более 60 млн рублей.

Фото «Орловских новостей»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум