Up

WorldClass

26 сентября 2021, 17:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Итальянцы посулили Орловской области почти 900 млн инвестиций в заводы пасты и посуды

24.05.2021, 13:04

Итальянцы посулили Орловской области почти 900 млн инвестиций в заводы пасты и посуды

Воронеж. 24.05.2021. ABIREG.RU – Представители Ассоциации APICI (Associazione per la Promozione Internazionale della Cultura Italiana) подписали соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов с Корпорацией развития Орловской области. Эту информацию подтвердили в Корпорации. Зарубежные инвесторы планируют возвести завод по изготовлению посуды и предприятие по производству итальянской пасты, строительство которых обойдется в 10 млн евро (896,7 млн рублей по курсу на данный момент).

Представитель региональной Корпорации развития уточнил, что промышленные площадки хотят расположить на территории особой экономической зоны «Орел», так как там для реализации проектов уже подготовлена вся необходимая инфраструктура.

Кроме того, сотрудник Корпорации рассказал «Абирегу», что члены Ассоциации APICI приедут в Орловскую область в конце июня или в начале июля этого года с рабочим визитом, в ходе которого станут известны детали реализации инвестпроекта. Предполагается, что в ходе встречи станет известно, когда специалисты приступят к разработке проектно-сметной документации.

Деловую инициативу по сотрудничеству с Ассоциацией APICI поддержал глава региона Андрей Клычков. По словам губернатора, регион может рассчитывать на соответствующую ощутимую отдачу от реализации новых инициатив. «В Орловской области вам гарантирована вся возможная поддержка. Наш регион находится в самом центре центральной России, всего в 350 км от Москвы, вокруг нас проживает 50 млн людей в радиусе 500 км. Это позволяет рассматривать Орел как оптимальную логистическую точку для развития инвестиционных проектов», – прокомментировал господин Клычков.

Президент APICI Джанлука Сторнелли сообщил, что Ассоциация максимально заинтересована в выполнении соглашения. В свою очередь генеральный директор APICI по связям с зарубежными странами Артур Тоноян рассказал, что в конце июня или в начале июля запланирован визит нескольких делегаций с различными инвестпроектами в Орловскую область. «В ближайшее время мы с нашими итальянскими партнерами собираемся заключить два инвестиционных соглашения в регионе. Это проекты по производству продуктов питания, в частности итальянской пасты, а также по производству керамической посуды», – отметил господин Тоноян.

Фото региональной Корпорации развития

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум