Up

WorldClass

17 июня 2021, 23:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Деловые новости / Рабочие настроения воронежских сотрудников вернулись на докризисный уровень

25.05.2021, 16:18

Рабочие настроения воронежских сотрудников вернулись на докризисный уровень

Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос и выяснила рабочие настроения сотрудников компаний России и, в частности, Центрального федерального округа.

Для того чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке, был разработан «индекс самочувствия», который отражает оценку текущего состояния (самочувствия) и ожиданий в ближайшей перспективе. Он складывается из пяти параметров, совокупный балл по которым позволил получить представление о положении сотрудников компаний и соискателей на рынке труда.
 
Настроения работников на российском рынке труда накануне 2 квартала 2021 г. вернулись на докризисный уровень: общий индекс самочувствия вырос на 0,03 пункта. Интересно, что сотрудники компаний из Центрального федерального округа и Воронежской области в отношении работы настроены еще более оптимистично. Их уровень самочувствия выше на 0,02 пункта выше, чем общероссийский показатель.
 
«Весной 2020 года, в разгар пандемии и затяжного локдауна, многие сотрудники компаний как в Воронежской области, так и по всей России чувствовали себя неуверенно. Какие-то сферы, как, например, ресторанный бизнес, компании, связанные с масс-медиа, искусством и развлечениями, - пострадали особенно сильно. Кого-то кризис затронул в меньшей степени, однако уверенно себя не чувствовал практически никто. Слишком сильна была неопределенность. Но уже этой весной настроения сотрудников компаний значительно улучшились даже по сравнению с еще благополучным началом прошлого года. Работающие соискатели стали стабильнее чувствовать себя на текущем месте работы и меньше бояться увольнения», - отмечает Валерия Иванова, руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО.

Опрос проводился Службой исследований hh.ru   26 марта 2021 – 27 апреля 2021 среди 20 222 российских соискателей.
 
О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов