Up

WorldClass

24 сентября 2021, 21:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Прокуратура заставляет белгородское УФАС активизироваться в работе

28.05.2021, 11:30

Прокуратура заставляет белгородское УФАС активизироваться в работе

Воронеж. 28.05.2021. ABIREG.RU – Прокуратура Белгородской области провела плановую проверку деятельности УФАС России по региону, которое не исполняло свои обязанности должным образом. Об этом сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что во время проверки в работе управления были обнаружены факты «ненадлежащего исполнения обязанностей по выявлению и пресечению правонарушений» при исполнении законодательства о контрактной системе. Сотрудники УФАС не планировали самостоятельные проверки и, соответственно, не проводили их. При этом антимонопольщики оставили без внимания и «выявленные органами прокуратуры» нарушения ФЗ «О защите конкуренции», которые допустили сотрудники управления при выкупе органами власти объектов капитального строительства у единственного поставщика.

Помимо этого, УФАС не всегда соблюдало требования законодательства при выполнении необходимых мероприятий по жалобам, а также «ведении административных производств». Были вскрыты и многочисленные нарушения сроков возбуждения дел об административных правонарушениях в области охраны собственности, предусмотренных гл. 7 КоАП РФ.

В связи с этим заместитель прокурора области вынес представление руководителю УФАС России по Белгородской области Алексею Ширкову, который занимает должность с 2018 года. Господина Ширкова обязывают принять меры по активизации работы управления и устранению нарушений. По данным прокуратуры, в управлении уже приняты соответствующие меры.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум