Up

WorldClass

26 января 2022, 12:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:18

Осужденный за превышение полномочий бывший воронежский префект обжаловал приговор в кассации

Воронеж. 14.12.2021. ABIREG.RU – Осужденный за превышение полномочий бывший глава Хохольского района Павел Пономарев подал кассационную жалобу на приговор Железнодорожного райсуда Воронежа, следует из картотеки суда.

В Первом кассационном суде общей юрисдикции заявление зарегистрировано в начале декабря и пока не принято к производству.

Павла Пономарева осенью прошлого года признали виновным в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Бывшему префекту было назначено наказание в виде двух лет колонии общего режима. Весной 2021 года он вышел на свободу, так как в счет содержания ему засчитали сроки пребывания в СИЗО, под домашним арестом и под запретом определенных действий в ходе следствия.

Суд установил, что экс-чиновник вынуждал местного бизнесмена Алексея Ширкова сделать денежное пожертвование в размере 430 тыс. рублей на церковь и детский оздоровительный комплекс. Для того чтобы бизнесмен был более сговорчивым, рядом с его павильоном разгрузили строительные блоки, которые якобы мешали торговле. Если бы бизнесмен не выполнил требования, с ним был бы расторгнут договор на аренду участка, где у господина Ширкова расположен торговый павильон, стоимость строительства которого превышает 2 млн рублей.

Господин Пономарев не признал вину в полном объеме и отказался от показаний в ходе судебного разбирательства. Ранее Воронежский облсуд подтвердил решение нижестоящей инстанции.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое