Up

Благотворительный фонд Чижова

23 июня 2021, 04:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Липецким производителям сахара и подсолнечного масла «подкинут» еще 46 млн рублей субсидий

28.05.2021, 14:39

lipetsknews.ru // Липецким производителям сахара и подсолнечного масла «подкинут» еще 46 млн рублей субсидий

Липецким производителям сахара и бутилированного подсолнечного масла дополнительно направят около 46 млн рублей субсидий. Об этом сообщили в областной администрации.

Там уточнили, что подобное решение об оказании поддержке было принято Правительством РФ из-за «сложившейся на продовольственном рынке ситуации». По словам главы региона Игоря Артамонова, помощь от государства крайне важна для аграриев. «Грамотно используя субсидии, предприниматели модернизируют и расширяют производство, что положительно сказывается на развитии экономики региона», – прокомментировал губернатор Липецкой области.

Стоит отметить, что выплаты будут предоставляться тем компаниям, которые зафиксировали цены на собственную продукцию. Из утвержденных правил следует, что компенсации получат из расчета 10 рублей на 1 л масла и 5 рублей на 1 кг сахара. Начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих сообщил, что специалисты будут контролировать своевременность выдачи средств предпринимателям, так как это важно «для бесперебойной и чёткой работы АПК региона и выполнения всех задач, поставленных перед областью».

Всего Липецкой области на производство и реализацию в предприятия розничной торговли рафинированного бутилированного подсолнечного масла и сахара предусмотрена поддержка в размере 524,2 млн рублей. Основным условием получения производителями данной субсидии является поставка в предприятия розничной торговли сахара по цене 36 рублей за кг, подсолнечного масла – по 95 рублей за 1 л.

Дарья Смирнова
lipetsknews.ru, 11:56, 28.05.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов