Up

WorldClass

24 сентября 2021, 21:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловская фармкомпания в этом году направит 380 млн рублей на модернизацию производства

28.05.2021, 13:45

Орловская фармкомпания в этом году направит 380 млн рублей на модернизацию производства

Воронеж. 28.05.2021. ABIREG.RU – Орловское АО «Санофи Восток» (входит в международную фармацевтическую компанию Sanofi), занимающееся производством инсулина и упаковкой препаратов от онкологических заболеваний, вложит в модернизацию своего производства в 2021 году 380 млн рублей. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Там уточнили, что первый транш в размере 95 млн рублей компания направила в первом квартале текущего года. Кроме того, организация запланировала ряд мероприятий, направленных на развитие платформы коммуникаций со студентами орловских вузов, чтобы привлечь молодых специалистов, заинтересованных в работе в фармацевтической отрасли. В результате на промышленной площадке предприятия студенты будут проходить стажировки с возможностью дальнейшего трудоустройства в подразделениях компании.

В начале февраля стало известно, что фармкомпания в 2020 году потратила на модернизацию и расширение производства 220 млн рублей. Тогда фирма установила новую линию приготовления и розлива изоляторного типа в рамках подписанного специального инвестиционного контракта. Также «Санофи» усовершенствовала экологическое оборудование и установила агрегат для маркировки и отслеживания готового продукта.

Добавим, в рамках заключенного в 2017 году с Минпромторгом контракта планируется углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы. Стороны заключили контракт на 10 лет, уточнили в облправительстве. Предполагаемый объем произведенной продукции к моменту завершения реализации контракта составит 136 млн штук. Объем налогов достигнет примерно 2 млрд рублей. В минувшем году компания заплатила 113 млн рублей налогов.

АО «Санофи Восток» впервые зарегистрировано в 2004 году. Уставный капитал предприятия – 150 тыс. рублей. Компания специализируется на производстве лекарственных препаратов. Генеральный директор организации – Мстислав Шилов. По данным Kartoteka.ru, выручка «Санофи Восток» по итогам 2020 года составила 2,3 млрд рублей (годом ранее этот показатель составлял 1,75 млрд рублей), а чистая выручка зафиксировалась на уровне 37,36 млн рублей.

Фото с сайта правительства

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум