Up

WorldClass

23 июня 2021, 05:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Замминистра экономического развития выделил контракт воронежской студии Wizart c Netflix

02.06.2021, 16:26

Замминистра экономического развития выделил контракт воронежской студии Wizart c Netflix

Санкт-Петербург. 02.06.2021. ABIREG.RU – Заместитель министра экономического развития РФ Владимир Ильичев отметил воронежскую студию Wizart Animation (ООО «Визарт фильм» и ООО «Визарт анимэйшн») в качестве лучшего примера продвижения на зарубежный рынок. Об этом стало известно в ходе выступления замминистра на Петербургском международном экономическом форуме.

Так, господин Ильичев рассказал, что студии Wizart была оказана финансовая господдержка, которая была направлена на продвижение мультфильма «Ганзель, Гретель и агентство магии» на зарубежный рынок. В итоге благодаря субсидиям мультфильм выкупил американский стриминговый сервис Netflix. «Наши программы помогут адаптировать не только этот мультфильм, но и другие. Будем и дальше пользоваться этим опытом по выводу наших мультиков на зарубежный рынок», – рассказывает господин Ильичев.

Отметим, что на программу адаптации видеоконтента к требованиям внешних рынков в 2021 году будет выделено 500 млн рублей субсидий из федерального бюджета. На данный момент на участие в программе подано 13 заявок.

Напомним, воронежская студия Wizart заключила с платформой Netflix глобальную сделку о покупке и показе мультфильма «Ганзель, Гретель и агентство магии» в марте 2021 года. За первый уик-энд анимационный фильм поднялся на первое место по просмотрам в США и мире в целом.

Также на форуме стало известно о том, что федеральная сеть МТС намерена открыть свое собственное кинопроизводство. «Полтора месяца назад мы запустили кинотеатр. Мы стали одними из немногих серьезных заказчиков в сфере кинематографа. Какие-то вещи продюсируем сами, какие-то – делаем с партнерами, потому что нам стало интересно выходить в полный метр. Мы решили стать сопродюсерами Фонда кино или Минкульта. Уже отсмотрели больше сотни заявок, восемь из них в производстве. Мы активно движемся в создании собственного контента. К тому же у нас в Санкт-Петербурге есть студия», – рассказал президент ПАО «МТС» Вячеслав Николаев.

Wizart Animation – российская анимационная компания, которая занимается производством семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов, дистрибьюцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. На сегодняшний день в портфеле студии полнометражные анимационные фильмы, сериалы. Они переведены на 30 языков, их прокат осуществляется в 150 странах мира. Кассовые сборы самой знаменитой франшизы «Снежная королева» составили более 100 млн долларов.

Ирина Коротких
Михаил Сошин
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов