Up

WorldClass

18 января 2021, 06:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская Wizart может вложить полмиллиарда рублей в новый мультфильм

07.10.2020, 13:33

Воронежская Wizart может вложить полмиллиарда рублей в новый мультфильм

Воронеж. 07.10.2020. ABIREG.RU – Базирующаяся в Воронеже анимационная студия Wizart Animation (ООО «Визарт фильм» и ООО «Визарт анимэйшн») планирует начать производство нового мультсериала «Огнеботы Тина», сообщили в компании. Ориентировочный бюджет проекта составляет 5,5 млн евро (около 506,6 млн рублей по нынешнему курсу).  

Как пояснил «Абирегу» генеральный продюсер студии Владимир Николаев, на данный момент идет формирование бюджета сериала, поэтому цифры можно считать приблизительными. По его словам, планируется создать один сезон по 26 серий. Их длительность составит 11 минут. Релиз «Огнеботов» запланирован на 2021-2022 годы.

На данный момент проект находится на этапе сценария, компания еще не приступала к его производству. Wizart Animation принимает участие в международных питчингах, чтобы презентовать проект индустрии и найти желающих объединиться в сопродакшен. Недавно состоялся форум для презентации фильмов и телесериалов Warsaw Kids Film Forum, где воронежская компания единственная из России представляла свою идею.

Согласно сценарию, «Огнеботы Тина» – комедийный анимационный сериал о приключениях роботов-пожарных. Господин Николаев отмечает, что проект компании носит не только развлекательную функцию, но и призван прийти на помощь детям в борьбе со страхами. «Они могут понять, что даже недостатки можно превратить в преимущества. Герои сериала – роботы с индивидуальными дефектами: один гипер-суетливый, другой нерасторопный, а третий вообще – вздрагивает от каждого шороха. И мы верим, что детям станет понятно: все эти качества – не проблемы. В них и может таиться суперсила!» – рассказал продюсер.

Wizart Animation – российская анимационная компания, которая занимается производством семейных анимационных фильмов и мультипликационных сериалов, дистрибьюцией и продвижением проектов на российском и международном рынках. На сегодняшний день в портфеле студии полнометражные анимационные фильмы, сериалы. Они переведены на 30 языков, их прокат осуществляется в 150 странах мира. Кассовые сборы самой знаменитой франшизы «Снежная королева» составили более 100 млн долларов.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое