Up

Благотворительный фонд Чижова

28 сентября 2021, 13:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская горэлектросеть пытается оспорить крупный штраф антимонопольщиков за отказы в техприсоединении

03.06.2021, 09:00

Воронежская горэлектросеть пытается оспорить крупный штраф антимонопольщиков за отказы в техприсоединении

Воронеж. 03.06.2021. ABIREG.RU – АО «Воронежская горэлектросеть» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с иском об оспаривании штрафа регионального Управления Федеральной антимонопольной службы, следует из материалов дела.

Суд принял заявление к производству и назначил первое судебное заседание на 22 июня. Компания требует признать незаконным постановление ведомства о штрафе и отменить его. Также суд принял обеспечительные меры на действие документа антимонопольщиков до вынесения решения по делу.

Как пояснили в УФАС, компания пытается оспорить наложенный в конце апреля штраф за нарушение срока техприсоединения к своим сетям.

Напомним, за нарушение правил порядка обеспечения доступа и технологического присоединения (ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ) компания была оштрафована на 650 тыс. и 750 тыс. рублей. Ранее к региональным антимонопольщикам обратились два жителя облцентра. Один из них заключил договор с Воронежской горэлектросетью, согласно которому в течение года компания должна была присоединить к своим сетям энергопринимающие устройства. Однако организация не выполнила условия контракта.

В случае со вторым клиентом Воронежская горэлектросеть отказала в рассмотрении заявки на технологическое присоединение к сетям отдельно стоящего здания. Этот случай ВГЭС объяснила тем, что ей не был представлен документ, подтверждающий необходимость обеспечения устройства по II категории надежности. Региональное УФАС отмечает, что Воронежская горэлектросеть запрашивала необходимый документ незаконно, так как Правилами техприсоединения представление заявителем данных бумаг не предусмотрено.

АО «Воронежская горэлектросеть» создано в конце октября 2018 года на базе одноименного МУПа в процессе акционирования предприятия. Напомним, воронежские власти уже несколько лет пытались найти для МУПа инвестора. В итоге «Россети» выкупили ВГЭС в конце 2019 года за 1,53 млрд рублей. Генеральный директор компании – Андрей Самойлов. По данным Kartoteka.ru, выручка организации по итогам 2020 года составила 1,74 млрд рублей, а чистая прибыль – 183,54 млн рублей.

Фото с сайта компании

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум