Up

WorldClass

28 сентября 2021, 14:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежскому бизнесмену назначили многомиллионный штраф по делу о взятке за бомбоубежище

02.06.2021, 18:01

Воронежскому бизнесмену назначили многомиллионный штраф по делу о взятке за бомбоубежище

Воронеж. 02.06.2021. ABIREG.RU – Ленинский районный суд признал виновным в даче крупной взятки гендиректора ООО «Недвижимость и кредит» Анатолия Бойко и назначил наказание в виде штрафа в 2,75 млн рублей. Это «Абирегу» сообщили в суде.

Анатолий Бойко признан виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере»).

Уголовное дело было возбуждено по материалам региональных УФСБ и ГУ МВД. Ранее СУ СК по Воронежской области сообщало, что, по версии ведомства, господин Бойко весной 2020 года якобы дал взятку в 750 тыс. рублей (половина ранее оговоренной суммы в 1,5 млн рублей) директору воронежского филиала ФГУП «Экран» Аркадию Гончарову за «решение вопроса о снятии с учета защитного сооружения гражданской обороны», находящегося в ведении предприятия, в интересах ООО «Альтаир». Речь идет о бомбоубежище на улице Космонавтов, которое фирма арендовала с августа 2015 года и хотела купить. В ведомстве перед передачей дела в суд сообщали, что господин Бойко признал вину.

Уголовное дело Анатолия Бойко было возбуждено на фоне очередной попытки возродить занимающую более 62 га территорию бывшего экскаваторного завода, часть которой принадлежит предпринимателю. Освоение так называемого серого пояса Воронежа (промышленных площадок в городской черте) является одним из основных направлений градостроительного развития.

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум