Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 19:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Объем инвестиций в основной капитал Липецкой области вырос на 10%

03.06.2021, 16:37

Объем инвестиций в основной капитал Липецкой области вырос на 10%

Липецк. 03.06.2021. ABIREG.RU – В январе-марте 2021 года приток инвестиций в основной капитал составил 27,2 млрд рублей, что, по данным Росстата, на 10,5% выше аналогичного периода прошлого года.

В целом по России этот показатель составил 102%.

Наибольший объем инвестиций в основной капитал в первом квартале 2021 года был направлен на металлургическое производство (36,8%), сельское хозяйство (22,1%), производство пищевых продуктов (7 %), транспортировку и хранение товаров (5,9%), обеспечение электрической энергией, газом и паром, а также кондиционирование воздуха (5,3%).

В первую очередь прирост инвестиций произошел за счет Елецкой площадки ОЭЗ «Липецк». Именно Елецкий район Липецкой области стал лидером среди муниципалитетов по объему привлеченных средств. Так, в 2021 году АО «АСК» приступило к строительству завода по производству кормовой муки и животных жиров на 1,2 млрд рублей. На Архангельском тепличном комбинате «Елецкие овощи» открыли отделение по выращиванию салата. Объем инвестиций – 1,3 млрд рублей. Компания планирует получать более 2 тыс. тонн салата в год. В Тербунах «Рафарма» реализовала проект по строительству участка мягких лекарственных форм. В Усманском районе «Овощи Черноземья» ввело в эксплуатацию третью очередь тепличного комплекса в селе Бочиновка. Объем инвестиций составил свыше 6 млрд рублей.

Приток инвестиций в регион говорит об инвестиционной привлекательности области и положительно влияет на развитие экономики. Как следствие, наблюдаются увеличение доходности, открытие новых и расширение действующих производств, увеличение занятости населения, формирование и форсированное развитие финансовой основы региона.

«Доверие, создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата, формирование общего инвестиционного и информационного пространства, совершенствование условий ведения бизнеса и инвестирования являются основой для привлечения инвестиций в Липецкую область», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Мария Смирнова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум