Up

WorldClass

18 сентября 2021, 09:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий депутат Олег Хомутинников улетел из страны на фоне угроз уголовного преследования

07.06.2021, 14:57

Липецкий депутат Олег Хомутинников улетел из страны на фоне угроз уголовного преследования

Воронеж. 07.06.2021. ABIREG.RU – Депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников покинул Россию на фоне угроз уголовного преследования, подтвердил «Абирегу» депутат.

По его мнению, угрозы являются вполне реальными, поскольку он является одним из руководителей «Открытой России» (организация признана нежелательной в России – прим. ред.). «27 мая мы ликвидировали организацию, но преследование активистов продолжается», – рассказал депутат «Абирегу».

В целях безопасности он не стал раскрывать личности людей, которые ему якобы угрожали. Олег Хомутинников отметил, что намеревался переизбраться в облсовет и участвовать в выборах в Госдуму в сентябре. Угрозы в свой адрес он связывает именно со своей политической деятельностью.

«Два года назад администрация президента не пустила меня на выборы губернатора. В качестве ограждения выставили муниципальный фильтр. В этом году в Кремле придумали более зверские методы устранения оппонентов – лишение права участвовать в выборах по статье «экстремизм» и уголовное преследование за руководство несуществующими нежелательными организациями. Я воспринимаю свое право на жизнь в России буквально. Если у меня нет права участвовать в выборах, значит, у меня нет права здесь жить», – написал в своих социальных сетях депутат.

В какую страну улетел депутат, он также не стал раскрывать, но надеется вернуться в Россию, в случае урегулирования ситуации. «Надеюсь, что законы о нежелательных организациях будут изменены и я смогу вернуться домой», – рассказал господин Хомутинников «Абирегу».

Напомним, что по итогам декларационной компании Олег Хомутинников стал самым бедным депутатом в областном совете. Его доход за минувший год составил всего 74,37 тыс. рублей. Тогда в разговоре с «Абирегом» он заявил, что его «подкармливают» губернатор Игорь Артамонов и спикер облсовета Павел Путилин.

Олег Хомутинников родился в Липецкой области. С 2016 года является депутатом Липецкого областного Совета шестого созыва по спискам ЛДПР. Окончил Липецкий государственный педагогический университет. Работал методистом Данковского районного Дома культуры и заместителем директора по учебно-воспитательной работе Ивановской средней школы Данковского района. Также был диджеем в ООО «Канал Инфо», исполнительным директором ООО «Магнат Медиа», менеджером по продажам ООО «Стройкомплектснаб», главным редактором газеты «ЛДПР-Липецкая область». Являлся помощником депутата Госдумы Федерального Собрания РФ Сергея Журавлева по работе в Липецкой области. С 2014 года числился индивидуальным предпринимателем. Был депутатом Совета депутатов Данковского муниципального района с 2013 по 2015 год и депутатом Липецкого городского Совета депутатов с 2015 по 2016 год. С декабря 2019 года временно не работает.

Фото из соцсетей депутата

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум