Up

WorldClass

25 июня 2021, 03:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Очередную порцию заправок липецкой сети АЗС хотят продать за 200 млн рублей

07.06.2021, 13:05

Очередную порцию заправок липецкой сети АЗС хотят продать за 200 млн рублей

Воронеж. 07.06.2021. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий ООО «Предприятие «Управляющая компания» (юрлицо ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании, ЛТК) выставил на торги очередную порцию заправок организации за более чем 200 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Так, на торги отдельными лотами выставили 10 АЗС, которые находятся в залоге у АО «ЮниКредит Банк». Все активы расположены в Липецкой области. Стоимость заправок варьируется от 16 млн до 30 млн рублей. Интересно, что стоимость большинства активов на торгах оказалась ниже рыночной цены, согласно заказанной банком оценки. В автозаправочный комплекс включены земельный участок, нежилые помещения на нем, топливные колонки и принадлежности, которые необходимы для обеспечения деятельности АЗС.

Самая дорогая заправка (30 млн рублей) расположена по адресу: город Елец, улица Промышленная, 81а. «Улица отделяет жилые районы города от промзоны, образованной Елецким мясокомбинатом, ТЭЦ, заводом ЖБИ и др. Улица имеет прямой выход на автостраду М4 на расстоянии 270 м от АЗС. Трафик по улице интенсивный, но преимущественно в дневное время», – говорилось в оценке.

Заявки на участие в торгах принимаются с 7 июня по 12 июля, непосредственно подведение итогов запланировано на 14 июля. Шаг аукциона – 5%, задаток установлен в размере 20%.

Согласно документам арбитража, в реестр требований компании включено 262,6 млн рублей долга перед банком, из которых 250 млн рублей основного долга обеспечены залогом, а остальная сумма – проценты за пользование кредитом и штрафные санкции.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей. Находящиеся в залоге ПАО «Сбербанк» 37 АЗС ЛТК уже выставили на торги, несколько заправок выкупили. Промышленный эксперт Леонид Хазанов ранее пояснял, что активы ЛТК могут заинтересовать и крупных инвесторов, но по довольно низкой цене.

До банкротства в состав ЛТК входили 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз, а также 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях. Выручка ООО «Предприятие «Управляющая компания» (зарегистрировано в Липецке в 2000 году) за 2018-й составила 6 млрд рублей, чистая прибыль – 50,9 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем компании является Артур Шахов (сын скончавшегося основателя компании Виктора Шахова), в отношении которого введена процедура реструктуризации долгов. Господин Шахов был гендиректором компании, однако перед банкротством эту должность занимал Павел Кабанов.

Фотография с сайта komanda48.ru

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов