Up

Благотворительный фонд Чижова

16 июня 2021, 04:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Сергея Соколова оставили руководить Воронежской областью в период отпусков чиновников и командировки губернатора

09.06.2021, 21:00

Сергея Соколова оставили руководить Воронежской областью в период отпусков чиновников и командировки губернатора

Воронеж. 09.06.2021. ABIREG.RU – В период командировки губернатора Воронежской области Александра Гусева исполняющим обязанности главы региона назначили его зама Сергея Соколова.

9 июня господин Соколов успел поучаствовать в качестве и.о. в расширенном заседании Президиума Союза муниципальных контрольно-счетных органов России. В это время Александр Гусев был в командировке. Он провел с гендиректором ПАО «Россети» Андреем Рюминым рабочую встречу в головном офисе компании.

Стоит отметить, что обычно на время отсутствия губернатора его обязанности исполняет первый зампред Виталий Шабалатов, как это было в последний отпуск Александра Гусева. Но, как пояснили в региональном правительстве, господин Шабалатов находится в отпуске, как и другой зампред Виктор Логвинов.

Политолог, директор воронежского Центра социально-политических технологий Владимир Инютин пояснил, что в целом ситуация, когда глава региона и его основные замы отсутствуют, не выглядит критичной. «Думаю, такое положение дел расписано в регламентах. К тому же речь идет о краткосрочном периоде. Понятно, что приближаются выборы. В этот период вряд ли кто-то из руководителей области будет в отпуске. А сейчас это возможно, нужно перевести дух, так как дальше нагрузка будет расти», – пояснил политолог. Господин Инютин также отметил, что Сергей Соколов курирует одно из ключевых направлений работы правительство и его опыта достаточно, чтобы на время подменить главу региона.

Стоит напомнить, что в отпуске находится и глава администрации Воронежа Вадим Кстенин. Интересно, что именно в это время в мэрии прошли обыски, а с первым вице-мэром Сергеем Петриным силовики провели оперативные мероприятия. Официально ведомства не комментируют обстановку. По информации ряда источников, претензии силовиком могут быть связаны с реконструкцией парка «Орленок» и речь может идти об уголовном деле о злоупотреблении полномочиями.

Фотография с сайта правительства

 

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов