Up

WorldClass

16 июня 2021, 05:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Арбитраж отменил продажу земли под воронежским ДК компании депутата Сергея Кудрявцева

09.06.2021, 13:40

Арбитраж отменил продажу земли под воронежским ДК компании депутата Сергея Кудрявцева

Воронеж. 09.06.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области признал недействительным договор купли-продажи участка под ДК им. Кирова между региональным Департаментом имущественных и земельных отношений и ООО «Альянс ВК» (совладельцем и фактическим руководителем является депутат гордумы Сергей Кудрявцев). Это следует из картотеки арбитража.

Суд признал договор недействительным в силу его ничтожности. Из документов следует, что региональный Департамент не имел полномочий распоряжаться этой землей, так как участок находится в собственности Российской Федерации. Согласно закону, ДИЗО имеет право управлять и распоряжаться землей, находящейся в собственности Воронежской области, а также участками, находящимися в облцентре, на которых государственная собственность не разграничена. Поскольку участок под ДК принадлежал исключительно государству, сделка между ДИЗО и компанией «Альянс ВК» нарушила законные интересы РФ. Территориальное Управление Росимущества по Воронежской области также требовало признать отсутствующим право компании «Альянс ВК» на земельный участок и вернуть его в собственность государства. Арбитраж удовлетворил требование.

Приватизация дворца культуры лежит в основе уголовного дела. По версии следствия, депутат приобрел землю у ДИЗО за 2,5% кадастровой стоимости без торгов. Он представил чиновникам заявление и документы, в которых не указал то, что там есть собственность РФ (речь идет о подвале здания, который служил бомбоубежищем). После этого за компанией было зарегистрировано право собственности на участок. Площадь участка, расположенного на ул. Ленинский проспект, составляет в 5,6 тыс. кв. м. По подсчетам следователей, эти действия причинили ущерб Росимуществу в размере 31,3 млн рублей. Сергей Кудрявцев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Он находится под домашним арестом.

По информации «Абирега», депутат намеревался демонтировать ДК и продать землю под застройку. Стоимость участка оценивалась им в 220 млн рублей.

ООО «Альянс ВК» зарегистрировано в 2001 году. Основной вид деятельности – аренда и управление недвижимым имуществом. Директор организации – Вадим Фисунов. На данный момент совладельцами организации выступают Сергей Кудрявцев (58,34%), Эрик Арутюнян (25%) и сын бывшего мэра и депутата гордумы Сергея Колиуха Владислав Колиух (16,66%). Отметим, что ранее долей в компании владел Александр Зенищев. По данным Kartoteka.ru, чистый убыток компании по итогам 2020 года составил 1,35 млн рублей.

Фото с сайта domofoto.ru

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов