Up

WorldClass

28 июля 2021, 23:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // В Воронеже скончался бывший игрок футбольного клуба «Факел»

09.06.2021, 14:22

Время Воронежа // В Воронеже скончался бывший игрок футбольного клуба «Факел»

Геннадий Семин умер на 54-ом году жизни

На 54-ом году жизни скончался экс-футболист воронежского футбольного клуба «Факел», тренер Геннадий Семин. Об этом сообщили в пресс-службе «Факела».

Геннадий Семин в 1999 году был признан лучшим футболистом первого дивизиона в составе воронежского клуба. Он четыре раза выходил из первого в высший дивизион российского футбола в составе «Факела» в 1996 и 1999 годах, а также с «Ураланом» из Элисты - в 2001 году, и с казанским «Рубином» - в 2002 году. В «Факеле» Геннадий Семин играл с 1992 по 2000 годы.

– Один из лучших, кого я видел на поле, безусловный талант. Наверное, был достоин гораздо большего в футболе, но мы должны быть благодарны ему за «Факел». «Факел» с ним был прекрасен, – прокомментировал депутат Госдумы Андрей Марков.

В Высшей лиге чемпионатов СССР Геннадий Семин провел 11 матчей с одним забитым голом, а в Высшем дивизионе чемпионатов России – 78 матчей и забил восемь голов.

– Неожиданное и очень печальное событие. Мастерство и энергетика Геннадия Семина многие годы радовали зрителей матчей с участием «Факела». Я уверен, что многочисленные болельщики будут хранить долгую память об одном из лучших футболистов региона, – выразил соболезнования губернатор Воронежской области Александр Гусев.

В начале тренерской карьеры два года руководил воронежским «Динамо», затем в 2008 году тренировал «Динамо-Воронеж-2» и в 2009 году вновь вернулся в «Динамо». С 2012 года возглавлял команду «Факелоны».

– Ушел из жизни замечательный человек, талантливейший футболист, а в последние годы детский тренер – Геннадий Владимирович Семин. Нет слов, чтобы выразить нашу скорбь! Так рано оборвался путь, так много осталось сделать. Нет, Геннадий Владимирович! Ваш путь не оборвался, он продолжится в Ваших воспитанниках, – оставил соболезнования депутат воронежской гордумы Артем Чекмарев.

По информации «Время Воронежа», в 2020 году Геннадий Семин баллотировался в областную думу по Железнодорожному району и гордуму в Левобережном районе от партии «Родина».

– Нам очень тяжело подобрать слова. Ушел из жизни человек, который для многих воронежцев был олицетворением футбола – умной, красивой игры. Не будет преувеличением сказать, что в девяностых многие ходили на стадион, чтобы увидеть на поле именно его, – прокомментировали трагедию в «Факеле».

Автор: Юлия Коннова
Время Воронежа, 11:42 09.06.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум