Up

WorldClass

16 июня 2021, 03:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Северный лес Воронежа признали памятником природы регионального значения

10.06.2021, 12:58

Северный лес Воронежа признали памятником природы регионального значения

Воронеж. 10.06.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев принял решение о присуждении лесному массиву «Северный лес» статуса «памятник природы областного значения». Это следует из соответствующего постановления.

Так, лесная зона площадью 51,57 га признана особо охраняемой природной территорией областного значения. Она ограничена улицами Антонова-Овсеенко и Миронова.
 
Напомним, что власти Воронежской области в ближайшее время объявят аукцион по поиску подрядчика для создания проекта по благоустройству Северного леса. На данный момент подготовлено техническое задание на разработку проектной документации по благоустройству зоны, которое уже направили в управление госзакупок. Отмечается, что проект предусматривает размещение видеонаблюдения на территории ООПТ.
 
Волнения относительно судьбы Северного леса происходят уже несколько лет. В 2014 году территория получила статус природного парка областного значения. На территории леса запрещена охота, вырубка деревьев, строительство зданий, не имеющих отношения к туризму, отдыху и научным исследованиям и размещать автостоянки. Еще в прошлом году губернатор заявил, что не допустит застройки леса. Чиновники тогда рассматривали возможность обмена участками с владельцами земли.

Конфликт обострился в конце августа прошлого года, когда между местным жителем, выступающим за сохранность леса, и ЧОПом, охранявшим установленный неким собственником забор, произошла потасовка. Мужчина получил гематому в результате выстрела в живот из травматического пистолета. Сразу после произошедшего губернатор Александр Гусев заявил, что застройки Северного леса быть не может, несмотря на то, что земля находится в руках частников. Ранее сообщалось, что стороны решают вопрос о предоставлении альтернативных территорий застройщикам, чтобы обратить участки леса в областную собственность и создать обустроенный парк.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов