Up

Благотворительный фонд Чижова

27 октября 2021, 04:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 15:14

«Закрыть и запретить всё», – губернатор Липецкой области Игорь Артамонов об альтернативе ковидных ограничений

Воронеж. 16.06.2021. ABIREG.RU – Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов внес изменения в постановление о мерах по защите населения от коронавируса. Об этом сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что изменения пока что носят рекомендательный характер и касаются жителей региона старше 18 лет. Так, с 17 июня рекомендуется посещение массовых мероприятий только при наличии справки ПЦР-тестирования, сертификата о прохождении вакцинации или справки о наличии антител, полученной не более четырех месяцев назад. Помимо этого, работодателям советуют обеспечить сотрудников соответствующими документами. Тех работников, которые не имеют подобных справок, предлагают перевести на удаленный формат работы.

«Мы видим, что в других регионах ситуация ухудшается. Возвращаются посты ДПС на въездах, жесткие ограничения, запреты на любые мероприятия. Если в Липецкой области снова начнется резкий рост заболеваемости, то мы тоже будем вынуждены вводить запреты. Снова останавливать экономику. Для сохранения здоровья и жизней меры будут приниматься максимально быстро и жестко. Пока эти меры носят рекомендательный характер, в случае ухудшения ситуации они могут стать обязательными. Альтернатива – закрыть и запретить всё. Думаю, этого никто не хочет. Давайте вместе сохраним нормальную жизнь в регионе», – сказал в своем обращении Игорь Артамонов.

Также господин Артамонов подчеркнул, что сейчас в регионе «одни из самых мягких ограничений». Однако меры безопасности необходимо соблюдать. Также на сегодняшний день в регионе от коронавируса однократно привиты 162 тыс. человек, двукратно – 138 тыс. человек, сообщили в областном правительстве.

Напомним, что в Москве из-за прироста случаев заражения вернули ковидные ограничения. По информации на данный момент, власти регионов Черноземья пока не планируют вводить жесткие ограничения.

Фотография с сайта администрации Липецкой области

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое