Up

Благотворительный фонд Чижова

27 октября 2021, 03:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 13:04

Осужденный за пьяное ДТП со смертельным исходом липецкий бизнесмен обжаловал приговор

Воронеж. 15.06.2021. ABIREG.RU – Осужденный на пять лет колонии-поселения за ДТП со смертельным исходом липецкий бизнесмен Алексей Шибин подал в Воронежский областной суд апелляционную жалобу на приговор. Это следует из картотеки суда.

Апелляционную жалобу также подал второй участник смертельного ДТП – таксист Александр Белолипецкий.

В конце апреля этого года Борисоглебский городской суд признал господина Шибина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Бизнесмена взяли под стражу в зале суда. Также суд признал виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека») господина Белолипецкого. Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. Ранее в суде «Абирегу» сообщили, что Алексей Шибин и Александр Белолипецкий в солидарном порядке в пользу отца и матери погибшей девушки обязаны выплатить по 1 млн рублей каждому.

Напомним, в основу дела легли события, произошедшие в апреле 2018 года. В ночь с 14 на 15 апреля в Борисоглебске столкнулись два автомобиля – Infiniti QX 70, принадлежащий господину Шибину, и «ВАЗ-21053», за рулем которого был Александр Белолипецкий, неофициально работавший в такси. В результате ДТП погибла 19-летняя Милена Казанкова, находившаяся в тот момент на заднем сиденье такси. Согласно материалам дела, Александр Белолипецкий отъезжал задним ходом от круглосуточного магазина, выезжая на главную дорогу. В этот момент на всей скорости в него врезался автомобиль господина Шибина. От удара «ВАЗ-21053» вылетел на правую обочину и перевернулся, а иномарка лишилась колеса, улетела в левую сторону и снесла столб. Дверь автомобиля «ВАЗ-21053» отлетела от места ДТП на 40 м.

Согласно результатам медосвидетельствования, липецкий бизнесмен находился в алкогольном опьянении. Помимо этого, из материалов дела следует, что Алексей Шибин употреблял наркотические вещества – амфетамин. Врач Надежда Колкова, проводившая осмотр, рассказала «Абирегу», что господин Шибин был крайне агрессивен, когда поступил в отделение Борисоглебской РБ.

Фото предоставили родители погибшей девушки

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое