Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 11:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Миллиардный долг основателя воронежского «Маслопродукта» купил замглавы ГК «Благо» Дмитрий Фосман

21.06.2021, 15:13

Миллиардный долг основателя воронежского «Маслопродукта» купил замглавы ГК «Благо» Дмитрий Фосман

Воронеж. 21.06.2021. ABIREG.RU – Первый заместитель гендиректора ГК «Благо» Дмитрий Фосман признан победителем торгов по продаже 2,16 млрд рублей долга бывшего замминистра Алексея Бажанова в рамках банкротства ЗАО «Ойл Продакшн» (входило в ныне не существующий воронежский холдинг «Маслопродукт»). Это следует из сообщения на Федресурсе.

Ранее долг господина Бажанова пытались продать на торгах, но безуспешно. Начальная цена лота на «публичке» составила 1,94 млрд рублей. В ходе торгов поступило две заявки – от ООО «Цэнтр» в интересах Дмитрия Фосмана и от воронежского предпринимателя Виктора Подлесных. Представитель замдиректора основного кредитора «Ойл Продакшн» предложил за лот 2,1 млн рублей, а его конкурент – 2,05 млн рублей. При этом в ходе торгов цена могла упасть до 19,5 тыс. рублей.

Миллиардный долг основателя предприятия Алексея Бажанова образовался в результате привлечения его к субсидиарной ответственности на 12,1 млрд рублей. Права требования на 9,88 млрд рублей из этой суммы перешли к «Благо», а 81,08 млн рублей – к налоговой. В связи с этим оставшуюся сумму и выставили на торги.

Дмитрий Фосман в 2015 году является первым заместителем ГК «Благо». За ним числится 100% в ООО «ТК Благо» и 90% в ООО «Компания Благо». ГК возглавляет Аркадий Фосман.

Стоит отметить, что «Благо» также инициировало личное банкротство Алексея Бажанова и добилось привлечения экс-замминистра к субсидиарной ответственности по долгам других структур «Маслопродукта». Компании контролировались бизнесменом в те времена, когда он занимал высокие посты в исполнительной власти. Значительная доля реестра приходится на «Благо». В июне суд признал Алексея Бажанова банкротом. В реестр требований уже был включен долг перед «Благо-Юг» в размере 9,88 млрд рублей.

В апреле 2012 года в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова и его подельников было возбуждено уголовное дело. Он провел 10 месяцев в СИЗО, а после выхода под подписку о невыезде скрылся от следствия за границей. По последней информации, господин Бажанов проживает в Лондоне, был включен в «иммиграционный» список бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Фотография Сергея Субботина, РИА «Новости»

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб