Up

Благотворительный фонд Чижова

03 августа 2021, 07:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Миллиардный долг основателя воронежского «Маслопродукта» может подешеветь в 100 тыс. раз на «публичке»

29.04.2021, 18:00

Миллиардный долг основателя воронежского «Маслопродукта» может подешеветь в 100 тыс. раз на «публичке»

Воронеж. 29.04.2021. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий Федор Мерешкин выставил на торги путем публичного предложения право требования на сумму 2,16 млрд рублей к бенефициару ЗАО «Ойл Продакшн» (входило в ныне не существующий воронежский холдинг «Маслопродукт») и бывшему заместителю главы Минсельхоза Алексею Бажанову. Это следует из сообщения на Федресурсе. Начальная цена установлена в 1,9 млрд рублей.

Как следует из сообщения, цена права требования может упасть до 19,5 тыс. рублей, что составляет 0,001% от начальной суммы лота.

Напомним, в рамках банкротства «Ойл Продакшн» с основателя предприятия было взыскано 12,1 млрд рублей «субсидиарки». Права требования на 9,88 млрд рублей из этой суммы перешли к «Благо», а 81,08 млн рублей – к налоговой. В связи с этим оставшуюся сумму и выставили на торги. Ранее долг пытались продать за 2,16 млрд рублей, но желающих не нашлось. На повторных торгах со скидкой в 10% права требований также никто не приобрел.

Заявки с предложением на участие в публичных торгах принимаются с 11 мая по 5 июля. Для этого необходим задаток в 20% от начальной цены. Шаг аукциона – 15%. Всего предусмотрено 23 периода снижения.

Напомним, банкротство господина Бажанова инициировала группа компаний «Благо» Аркадия Фосмана. Также именно она добилось привлечения экс-замминистра к субсидиарной ответственности по долгам структур «Маслопродукта» (ЗАО «Ойл Продакшн» и ЗАО «Маслопродукт-био»). Компании контролировались бизнесменом в те времена, когда он занимал высокие посты в исполнительной власти. Значительная доля реестра приходится на «Благо», так как компании господина Бажанова работали на активах группы, которая захотела добиться реализации личных активов Алексея Бажанова. В январе Арбитражный суд Москвы ввел в отношении бизнесмена процедуру реструктуризации долгов. В реестр требований кредиторов включили требования ООО «Компания Благо» на сумму 9,88 млрд рублей.

В апреле 2012 года в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова и его подельников было возбуждено уголовное дело. Он провел 10 месяцев в СИЗО, а после выхода под подписку о невыезде скрылся от следствия за границей. По последней информации господин Бажанов проживает в Лондоне, был включен в «иммиграционный» список бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Алексей Бажанов. Фото издания «Версия»

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб