Up

Благотворительный фонд Чижова

26 октября 2021, 17:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 11:56

Липецкие «Русские протеины» уходят в банкротство по заявлению материнской компании

Воронеж. 22.06.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Русские протеины Липецк» по заявлению белгородской компании ЗАО «Русские протеины». Это следует из документов арбитража.

Процедура введена сроком на шесть месяцев. Судебное разбирательство по делу назначено на 8 декабря. Изначально истец заявлял требования в размере 184,7 млн рублей, однако в третью очередь реестра суд включил уже 194,5 млн рублей.

Временным управляющим утверждена Ирина Беляева из организации «Содействие». Отметим, что истец ходатайствовал об утверждении кандидатуры другого управляющего, однако суд не рассмотрел его предложение, так как кредитор и должник являются аффилированными лицами.

Из материалов дела следует, что головная компания обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании липецкой структуры банкротом в декабре 2020 года. Помимо этого, «Русские протеины» в январе 2021 года обратились в Арбитражный суд Белгородской области с заявлением о признании банкротом бывшего генерального директора компании Жилвинаса Корзуна. Сумма требований компании к бывшему топ-менеджеру составляет 7,9 млн рублей. Следующее заседание по делу состоится 24 июня. Отметим, что на данный момент господин Корзун числится генеральным директором компании «Русские протеины Липецк».

Напомним, в 2018 году ООО «Русские протеины Липецк» сообщило о планах запустить завод по производству кормовой муки и жиров в ОЭЗ «Данков» за 1 млрд рублей во втором квартале 2019 года. Также в планах господина Корзуна было строительство такого же производства за 1 млрд рублей в Воронежской области. Помимо этого, липецкая компания реализует проект в ОЭЗ «Данков» по переработке биологических отходов животноводства за 1,2 млрд рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Русские протеины Липецк» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей зарегистрировано в Липецкой области в 2016 году. Генеральный директор и владелец 90% предприятия – Жилвинас Корзун, остальные 10% принадлежат белгородскому ЗАО «Русские протеины». В 2020 году выручка компании составила 22,5 млн рублей, чистый убыток – 19,5 млн рублей.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое