Up

WorldClass

18 января 2022, 10:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 18:12

Конфликт собственников белгородского реабилитационного центра «Ортобел Р» рассмотрит арбитражный суд

Белгород. 15.12.2021. ABIREG.RU – Бенефициарный владелец 50% долей в уставном капитале «Ортобел Р» Жилвинас Корзун заявил, что остальные доли незаконно принадлежат бывшему партнеру Артурасу Тамулионису через его литовскую компанию ЗАО «Металойдас». По версии господина Корзуна, в ЗАО «Металойдас» подделали документы, переданные в суд, и не заплатили за доли в уставном капитале. Об этом «Абирег» узнал на заседании в Арбитражном суде Белгородской области.

Конфликт бывших партнеров по бизнесу тянется уже не первый год. Изначально Жилвинас Корзун и Артурас Тамулионис вместе учредили крупное белгородское предприятие по переработке биологических отходов животного происхождения ЗАО «Русские протеины». Однако затем, по словам господина Корзуна, он отдал свою долю компании Тамулионису, но оплаты за нее не получил. Тем не менее в белгородском ЗАО «Русские протеины» Жилвинас Корзун проработал гендиректором около восьми лет. За это время бизнес удалось расширить и открыть новые направления. В том числе были созданы «Ортобел Р» и ООО «Русские протеины Липецк», напрямую или опосредованно учредителем которых является Жилвинас Корзун.

Однако сейчас в отношении этих предприятий литовским предпринимателем Артурасом Тамулионисом предпринимаются попытки рейдерского захвата, уверен господин Корзун. Так, на предприятии «Ортобел Р» появились сотрудники вневедомственной охраны войск нацгвардии России по Белгородской области. В распоряжении редакции «Абирега» есть видеозапись, где, предположительно, сотрудники этого ведомства не пускают на территорию «Ортобел Р» Жилвинаса Корзуна и гендиректора компании-учредителя «РусПротТД» Дарюса Вайтайтиса. Последний имеет законное право посещать предприятие и контролировать его деятельность. Выяснилось, что договор об охране предприятия с нацгвардией заключил некий господин Зюзюкин, подписавший документ как гендиректор компании «Ортобел Р». Однако, судя по открытым данным, такого гендиректора там никогда не было. Чтобы разобраться в ситуации, «Абирег» направил журналистский запрос в нацгвардию России.

Также, по информации господина Корзуна, на его предприятие ООО «Русские протеины Липецк» незаконно проникли и препятствовали работе сотрудники белгородского ЗАО «Русские протеины». Об этом он сообщил в УМВД по Липецкой области, сейчас ведомство проводит проверку.

Отметим, что в ходе недавнего суда по оспариванию сделки по приобретению ЗАО «Металойдас» 50% долей в уставном капитале «Ортобел Р» выяснились новые подробности. Так, свидетель, бывший заместитель гендиректора белгородского ЗАО «Русские протеины» Скодминас Саулюс, заявил, что деньги за доли в уставном капитале компания ЗАО «Металойдас» всё-таки не платила. Однако окончательное решение по делу Арбитражный суд еще не вынес. Очередное заседание назначено на 16 декабря.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое