Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 10:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский глава имущественного комитета надеется спастись от конфликта интересов самоотводом

25.06.2021, 11:37

Курский глава имущественного комитета надеется спастись от конфликта интересов самоотводом

Курск. 25.06.2021. ABIREG.RU – Председатель комитета по управлению имуществом Курской области Игорь Куцак подал уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов. Он будет брать самоотвод всякий раз, когда нужно будет принимать решение в отношении ОКУ «Центр закупок Курской области», где работает его сестра. Об этом корреспонденту «Абирега» сообщили в региональном комитете информации и печати.

В обладминистрации утверждают, что деятельность центра курирует заместитель господина Куцака Анна Давыдова, а его сестра Елена Мухина, с 23 ноября прошлого года занимающая должность заместителя директора учреждения, «находится в непосредственном подчинении директора центра закупок, но обязанности в период его [директора центра закупок] отсутствия на нее не возлагаются». Изначально женщину принимали на работу начальником отдела закупок товаров, работ и услуг: ее карьерный рост произошел спустя более чем полгода.

В ответе на журналистский запрос корреспондента «Абирега» сказано, что «непосредственная подчиненность и непосредственная подконтрольность председателю комитета по управлению имуществом Курской области отсутствует». Однако, согласно п. 4 устава центра закупок, имущественный комитет выполняет функции и полномочия его учредителя, а также осуществляет контроль за его деятельностью и назначает директора. «Директор казенного учреждения имеет заместителей. Они назначаются на должность и освобождаются с должности директором по согласованию с комитетом по управлению имуществом Курской области», – говорится в уставе. Игорь Куцак, как председатель профильного комитета, не мог не участвовать в принятии кадровых решений, уверены в обладминистрации.

В региональном комитете информации и печати также прокомментировали результат прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что Елена Мухина получала премию, многократно превышающую премию коллег «в отсутствие мотивированной оценки личного вклада в деятельность учреждения». Так, директор центра премирует сотрудников с учетом «результативности и эффективности трудовой деятельности, а также выполнения особо важных задач в пределах фонда оплаты труда». «Размер премии замдиректора сопоставим с размером премий управленческого персонала центра», – пояснили корреспонденту «Абирега». Из собственных источников известно, что размер премий составлял от 200 тыс. до 370 тыс. рублей.

Напомним, прокуратура Курской области настаивает на том, чтобы обладминистрация провела проверку на предмет того, как председатель комитета по управлению имуществом Игорь Куцак соблюдает требования о предотвращении конфликта интересов. Чиновник не сообщил о том, что его сестра Елена Мухина занимает одну из руководящих должностей в центре закупок, который подконтролен комитету как учредителю. Власти заверили, что имущественный комитет готов к проверке надзорного ведомства.

Фото обладминистрации

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум