Up

WorldClass

31 июля 2021, 00:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / В двух регионах Черноземья вводят обязательную вакцинацию

28.06.2021, 16:48

В двух регионах Черноземья вводят обязательную вакцинацию

Воронеж. 28.06.2021. ABIREG.RU – В Тамбовской и Курской областях вводят обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан.

Так, соответствующее постановление подписал главный санитарный врач по Тамбовской области Владимир Агафонов. Из документа следует, что обязательная вакцинация вводится для работников сферы торговли, пищевой промышленности, общественного питания, образования, здравоохранения, соцзащиты и ЖКХ, культурных, массовых и спортивных мероприятий и других отраслей. Также привиться обязаны муниципальные и гражданские служащие, работники органов власти.

Согласно документу, до 20 июля эти работники должны получить первый компонент вакцины, второй – до 15 августа. Должно вакцинироваться не менее 60% сотрудников. Положения не распространяются на людей, которые имеют противопоказания к прививке. Главный санитарный врач отмечает, что со второй декады мая 2021 года интенсивность прироста заболевших возросла на 70%. По данным регионального Роспотребнадзора, 65,3% заболевших приходится на работающее население.

Помимо этого, с 1 июля обязательная вакцинация от коронавируса вводится в Курской области для 70% сотрудников организаций и учреждений, которые работают в очном контакте с людьми. С таким предложением выступил замгубернатора Андрей Белостоцкий на заседании оперштаба по нераспространению коронавируса.

Под обязательную вакцинацию в регионе также попадают работники организаций из сфер торговли, общепита, образования, здравоохранения, транспорта (включая такси), спорта, социального обслуживания, ЖКХ, а также государственные и муниципальные служащие. По словам господина Белостоцкого, каждые 10% вакцинированных дадут снижение госпитализированных в сутки на 10-15%. Работодатели должны обеспечить проведение профилактических прививок, чтобы успеть привить первым компонентом к 1 сентября 70% от запланированного числа.

Глава управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин поддержал обязательную вакцинацию. Он также порекомендовал отменить массовые мероприятия, XX Коренскую ярмарку провести только в части деловых мероприятий, а Крестный ход – без паломников и прихожан. К слову, на Коренскую ярмарку будут допускаться лица с сертификатами о прививке либо с наличием ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия, либо со справкой об антителах сроком не более месяца. Строящийся инфекционный корпус областной клинической больницы стоимостью более 2 млрд рублей введут в эксплуатацию в сентябре. Власти готовятся к более жесткой четвертой волне коронавируса в ноябре.

Инна Гресева
Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб