Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 11:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Репутационное агентство «АбирегPR» вошло в топ нацрейтинга коммуникационных компаний

30.06.2021, 12:53

Репутационное агентство «АбирегPR» вошло в топ нацрейтинга коммуникационных компаний

Воронеж. 30.06.2021. ABIREG.RU – Репутационное агентство «АбирегPR» (корпоративные коммуникации) и ФРОС Region PR (туристический бизнес), единственные из Черноземья, вошли в топ Национального рейтинга коммуникационных компаний 2021 года, говорится в официальном сообщении жюри рейтинга.

Победителями рейтинга стали компании «Михайлов и партнеры», АГТ, «Орта», iMARS Communications и SPN Communications. Активно работающее на выборах в Черноземье агентство КРОС заняло 6-ю позицию. Ранее популярное в Черноземье агентство «Никколо М» лишь на 7 пунктов опередило «Абирег», который занял 52-е место.

В рейтинге НР2К-2021 приняли участие 87 федеральных и региональных коммуникационных компаний, в том числе пиар-агентства, маркетинговые компании, ивент-агентства, брендинговые компании, digital-агентства.

«Мы давно понимали, что в масштабах России занимаем серьезные позиции, но всё не доходили руки до участия», – пояснил основатель Коммуникационной группы «Абирег» Дмитрий Орищенко.

По итогам пандемийного 2020 года суммарный доход участников рейтинга составил 24,8 млрд рублей (падение на 5%) при средней выручке на сотрудника в размере 6,1 млн рублей в год (падение на 19%).

«В прошлом году тяжело пришлось ивент-агентствам, кризис ударил по ним сильнее всего. Однако благодаря диджитал-агентствам и региональным компаниям в рейтинге НР2К добавилось 25 участников», – сообщил президент Российской академии общественных связей Виталий Расницын.

Объявление итогов рейтинга НР2К состоялось в онлайн-формате. В рамках мероприятия прошла стратегическая сессия НР2К «Коммуникационные агентства – драйверы развития отрасли коммуникаций» с участием председателя Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) Лилии Глазовой, директора департамента общественных связей ПАО «ГМК «Норильский никель» Татьяны Смирновой, президента Ассоциации развития диджитал-агентств (ARDA) Дмитрия Фролова, президента Российской ассоциации маркетинговых услуг (РАМУ) Ларисы Фортуны.

Результаты рейтинга ежегодно публикуются на интернет-сайте ТАСС, в газете «Коммерсантъ», на портале AdIndex.

«Абирег» – коммуникационная группа № 1 в Черноземье в области лоббизма. Репутационное агентство «АбирегPR» для своих клиентов провело более 230 антикризисных кампаний (более 80% побед) в России. «АбирегPR» помог десяткам клиентов сохранить бизнес от закрытия и сэкономил для них более 1,2 млрд рублей. В группу кроме «АбирегPR» входят свои деловые и общественно-политические издания, паблики в соцсетях и телеграм-каналы.

Ольга Орлова
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб