Up

WorldClass

26 октября 2021, 18:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:41

Автобазу «Воронежтрубопроводстроя» выкупил местный застройщик

Воронеж. 30.06.2021. ABIREG.RU – Победителем торгов по продаже автобазы разорившегося АО «Воронежтрубопроводстрой» стало ООО «Предприятие «ИП К.И.Т». Это следует из документов аукциона.

«ИП К.И.Т» готово купить активы по первоначальной максимальной цене торгов – за 150 млн рублей. Также на участие в аукционе заявлялась аффилированная с ГК Хамина предприниматель Елена Осипова, но победителем торгов признали предприятие «ИП К.И.Т».

Напомним, в лот входили участок под автобазу в 22,9 тыс. кв. м и расположенные на этой территории семь нежилых помещений общей площадью более 2,5 тыс. кв. м. Активы расположены по адресу: улица Газовая, 1г. Имущество находится в ипотеке АО «Банк ДОМ.РФ».

АО «Воронежтрубопроводстрой» было крупнейшей в Центрально-Черноземном регионе строительной компанией, способной выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Компания была признана банкротом в феврале 2021 года. С финансовыми проблемами она столкнулась еще летом 2018-го, когда было возбуждено дело о невыплатах зарплат на предприятии. Потом компанию банкротными исками закидали контрагенты. Представители предприятия объясняли, что к сложной ситуации привело сокращение объемов строительных работ у крупнейших заказчиков «Воронежтрубопроводстроя» – ПАО «Газпром» и АО «Транснефть». Одним из крупнейших кредиторов компании стало АО «Банк Дом.РФ» (289 млн рублей долга).

Бенефициар предприятия, бывший депутат облдумы Василий Шипилов, скончался в октябре прошлого года. В апреле в его отношении была введена процедура реализации имущества.

ООО «Предприятие «ИП К.И.Т» зарегистрировано в Воронеже в 1999 году. Уставный капитал компании – 3 млн рублей. Руководителем и учредителем организации выступает Иван Куликов. Компания занимается строительством многоквартирных домов. В ее распоряжении есть собственные растворные и бетонные узлы, автотранспортный цех, цеха по изготовлению столярных изделий, ЖБИ, производство металлоизделий и производство и сборка лифтов. По данным Kartoteka.ru, в 2020 году выручка предприятия составила 1,36 млрд рублей, чистая прибыль – 28,22 млн рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое