Up

WorldClass

26 октября 2021, 17:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 14:59

Проигнорировавший предписания Росприроднадзора курский «Экотекс-К» предстанет перед судом

Воронеж. 29.06.2021. ABIREG.RU – Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора провели внеплановую выездную проверку в отношении курского ООО «Экотекс-К» и выяснили, что предприятие не устранило выявленные ранее нарушения. Об этом сообщили «Абирегу» в ведомстве.

В управлении отметили, что предприятие специализируется на производстве свинцовых сплавов. Целью проверки являлся контроль исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды.

«Напомним, в 2020 году ввиду многочисленных обращений граждан, поступивших в Управление, специалисты ведомства провели проверку, в ходе которой выявили ряд нарушений природоохранного законодательства. В связи с этим ООО «Экотекс-К» было выдано предписание для устранения выявленных нарушений», – прокомментировали в Центрально-Черноземном межрегиональном управлении Росприроднадзора.

В ходе последней проверки инспекторы Росприроднадзора совместно со специалистами филиала ЦЛАТИ по Курской области ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» отобрали пробы компонентов природной среды. По результатам исследований было выявлено превышение концентраций загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух. Таким образом, ООО «Экотекс-К» не соблюдает условия специального разрешения на выброс вредных веществ.

«За превышения установленного норматива допустимого выброса по свинцу Управление привлекло руководство предприятия к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ. Кроме того, за невыполнение предписания материалы были направлены в суд по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. ООО «Экотекс-К» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Рассматривается вопрос об исчислении вреда, причиненного атмосферному воздуху», – подчеркнули в ведомстве.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое