Up

WorldClass

30 июля 2021, 23:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Владимир Путин объяснил липчанке, почему дорожает морковь и картофель

30.06.2021, 13:29

Владимир Путин объяснил липчанке, почему дорожает морковь и картофель

Воронеж. 30.06.2021. ABIREG.RU – В ходе прямой линии президента Владимира Путина жительница Липецка попросила объяснить резкий рост цен на продукты питания. По словам главы государства, это общемировая тенденция.

Женщина спросила, почему за последнее время цена на морковь стала гораздо выше цены на эквадорские бананы. Владимир Путин отметил, что рост цен на продовольствие – общемировая тенденция, и, так как Россия является участником глобальной экономики, на нас это не может не отразиться.

По его словам, мировые индексы на продукты питания сейчас находятся на самой высокой планке за последние 10 лет. Причин этому может быть много, в том числе перепечатывание денег в некоторых странах, последствия локдауна, сокращение производства и рабочих мест.

«У нас самый большой рост на продукты питания был в прошлом году, в начале лета. Больше [всего] выросли цены на сахар – на 41%. Потом – на подсолнечное масло. И вы, наверное, знаете, что правительство сейчас сдерживает цены на продукты питания», – отметил президент.

Также Владимир Путин объяснил рост цен на морковь и другие корнеплоды дефицитом «борщевого набора». Эти овощи приходилось завозить из Белоруссии и Турции. Он отметил, что урожай в этом году будет больше, что приведет к снижению себестоимости.

Фото с сайта Кремля

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб