Up

Благотворительный фонд Чижова

30 июля 2021, 22:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Постоянные перебои с водой вынудили жителей липецкого села обратиться за помощью к прокурору

29.06.2021, 14:10

lipetsknews.ru // Постоянные перебои с водой вынудили жителей липецкого села обратиться за помощью к прокурору

Жители села Салтычки Добринского района обратились к прокурору Липецкой области Геннадию Анисимову с просьбой как-то повлиять на местные власти, которые не принимают никаких мер для решения проблем с питьевой водой в населённом пункте. Крик души людей и само обращение записал и опубликовал на своём YouTube-канале общественный деятель Дмитрий Красичков.

По словам жителей, они больше недели сидели без питьевой воды почти в 40-градусную жару. Люди обращались в коммунальные службы, звонили на единый номер экстренных оперативных служб «112», донимали своими проблемами главу сельсовета и руководство администрации Добринского района – всё без толку. Единственное что обещали, так это оперативно подвозить воду. Но за то время, что в кранах у селян отсутствовала вода, цистерна с водой так и не появилась.

«Спустя девять дней, что мы сидели без воды, нам все-таки её дали. Но что толку – она идёт мутная с неприятным запахом. Как её можно пить? Даже руки в ней и то мыть страшно», – негодуют селяне.

Также люди пожаловались, что уже многие годы испытывают такие перебои с водой. Жители Салтычков винят старую водонапорную башню, которая давно отслужила свой срок годности.

«Когда после многодневных отключений подают воду, она идёт с песком. Видимо оборудование настолько старое, что все фильтры не справляются со своей функцией. Мы одно время использовали такую воду для стирки, но после того, как у многих песком забились стиральные машины, совсем прекратили её использовать. От песка даже счётчики воды засоряются», – рассказывают жители села.

В видеообращении люди попросили прокурора Липецкой области Геннадия Анисимова как-то повлиять на сельского главу и районных чиновников и наказать виновных за бездействие. Также жители Салтычков обратились с просьбой к вышестоящим властям, не остаться в стороне и построить в селе новую водонапорную башню и скважину.

«Где это видано, чтобы в 21 веке люди жили так, как наши далёкие предки? Очень надеемся, что прокуратура совместно с другими надзорными органами и экологическими службами проведёт проверку и накажет тех бездействующих чиновников, благодаря которым мы остаёмся без нормальной воды, да ещё в пандемийное время», – резюмировали селяне.

Владислав Деревяшкин
lipetsknews.ru, 13:10, 29.06.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб