Up

WorldClass

28 июля 2021, 03:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежской экономзоне пообещали многомиллиардный завод по переработке амаранта

16.07.2021, 09:17

Воронежской экономзоне пообещали многомиллиардный завод по переработке амаранта

Воронеж. 16.07.2021. ABIREG.RU – Воронежская компания ООО «Русская олива» планирует построить завод по переработке зерна амаранта на территории ОЭЗ «Центр». Об этом сообщили в облправительстве.

Так, в ходе встречи губернатора Воронежской области Александра Гусева, председателя наблюдательного совета директоров ООО «Русская олива» Олега Шарыкина, а также ряда представителей воронежского бизнеса и специалистов швейцарских компаний обсуждался вопрос строительства завода по переработке амаранта. Планируется, что после введения завода в эксплуатацию на нем будет производиться амарантовое масло, амарантовая высокобелковая мука и жмых. При выходе на полную мощность на предприятии сможет перерабатываться 144 тыс. тонн зерен амаранта.

Как сообщил господин Шарыкин, проект предусматривает строительство завода в четыре этапа. На первом будет построена линия по переработке 18 тыс. тонн сырья, которая будет запущена в октябре 2022 года. На этом этапе общий объем инвестиций составит 2 млрд рублей. Второй этап предполагает запуск линии по переработке еще 18 тыс. тонн сырья в сентябре 2023 года. В сентябре 2024 года компания намерена построить третью очередь завода. Этот этап позволить расширить мощность по переработке амаранта еще на 36 тыс. тонн. В 2025 году производство планируют дополнить четвертой линией. На этом этапе предприятие сможет перерабатывать уже 72 тыс. тонн амарантового зерна. Объем инвестиций для реализации последних трех этапов не раскрывается.

«Мы заинтересованы в реализации проекта. Безусловно, мы готовы оказать все меры поддержки, которые у нас есть, в том числе, не только административные и финансовые, но и готовы взаимодействовать с потенциальными потребителями. Поэтому можете рассчитывать на усилия, которые мы со стороны правительства будем прилагать для развития проекта», – заявил господин Гусев.

ООО «Русская олива» зарегистрировано в Воронеже. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором компании является Лидия Мирошниченко. 85% предприятия принадлежат Олегу Шарыкину, оставшиеся 15% – госпоже Мирошниченко. Компания занимается исследованием медицинских и пищевых свойств продуктов из растений амаранта и его глубокой переработкой. По итогам 2020 года «Русская олива» сработала с выручкой в 16,2 млн рублей, чистая прибыль составила 208 тыс. рублей.

Фотография правительства Воронежской области

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб