Up

WorldClass

26 октября 2021, 17:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:52

Мэрия Воронежа в шестой раз отсрочила завершение работ в «Орленке», теперь из-за боязни несостоятельных подрядчиков

Воронеж. 15.07.2021. ABIREG.RU – Администрация Воронежа снова отложила окончание реконструкции парка «Орленок». Об этом сообщили в мэрии.

На этот раз в городской администрации не стали называть точных сроков завершения работ в парке. Однако там пояснили, что финальные сроки завершения работ по новым контрактам намечены до середины сентября. Тем самым, надежды мэра Воронежа Вадима Кстенина о том, что окончательные работы в парке завершатся к сентябрю, могут не сбыться.

Напомним, что с двумя предыдущими подрядчиками – с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой» и ООО СК «ВСБ» – ранее мэрия Воронежа расторгла контракты из-за угрозы банкротства. Теперь, как пояснили в мэрии, воронежские власти больше не планируют искать одного генподрядчика на оставшийся объем работ, который необходимо провести в парке.

«Крайне не хотелось бы вновь оказаться в ситуации, когда исполнитель окажется несостоятельным и остановятся вообще все работы. Оставшиеся виды благоустройства были разделены на отдельные торги и выполнен поиск исполнителей по направлениям. Продолжение озеленения уже идет, подрядчик определен, и его специалисты работают в парке. По остальным видам торги, во многом, успешно завершены. После выхода всех подрядчиков на объект и оценки темпов по каждому виду работ можно будет точнее сказать о возможных датах их завершения. Финальные сроки новых контрактов – до середины сентября», – заверили в мэрии.

Также там сообщили, что на сегодняшний день администрация Воронежа прилагает все возможные усилия, чтобы обновленные парк открыли как можно скорее. «В любом случае, прилагаются все усилия, чтобы выйти из этой непростой ситуации и вернуть горожанам парк, но уже красивый, комфортный и с современным благоустройством. При этом окончательного решения по возможному техническому открытию части парка, и соответственно, по датам пока не принималось», – уточнили в городской администрации.

Ранее чиновники уже называли несколько разных сроков, когда подрядчик закончит работы. В последний раз сообщалось, что завершить обновление «Орленка» смогут к сентябрю 2021 года, ранее – летом 2021 года. Еще ранее анонсировалось, что окончат работы к началу лета. Интересно, что в прошлом году глава Воронежа заявлял, что парк откроют к концу ноября 2020-го. Позже мэр говорил о завершении работ весной.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое