Up

WorldClass

30 июля 2021, 10:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Работникам воронежской ООО СК «ВСБ» вернули 12,8 млн рублей

16.07.2021, 13:17

Время Воронежа // Работникам воронежской ООО СК «ВСБ» вернули 12,8 млн рублей

Компания имеет несколько банкротных исков

Работникам ООО СК «ВСБ» удалось вернуть зарплату на сумму в 12,8 млн рублей, сообщили в региональной Государственной инспекция труда. Всего пострадало 119 работников воронежского предприятия.

Сотрудники организации не получали зарплату с декабря прошлого года по апрель 2021 года. На данный момент денежную задолженность полностью погасили. Виновных лиц, нарушивших трудовое законодательство, привлекли к административной ответственности.

Ранее издание «Время Воронежа» публиковало, что в мае 2020 года компания ООО СК «ВСБ» выиграла аукцион на благоустройство «Орленка». Сумма контракта составила 128,5 млн рублей. Правда, через год мэрия расторгла контракт с фирмой. Причиной тому послужила задолженность ООО СК «ВСБ». На данный момент рассматривается вопрос о признании компании банкротом.

В мае 2020 года городские власти также расторгли контракт с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств.

15 июля мэрия пояснила, что после банкротства двух подрядных организаций, занимающихся благоустройством «Орленка», «говорить о ранее существовавших контрактных сроках стало бессмысленно». Сейчас все работы в парке разделили на отдельные торги. Так, подрядчик на озеленение парка уже определен, ведутся работы в этом направлении.

Дату открытия парка переносили несколько раз. Ранее власти сообщали, что работы по реконструкции зоны отдыха в центре Воронежа будут закончены 30 ноября 2020 года. Затем эту дату перенесли на весну этого года, а в апреле Александр Гусев сообщал, что «Орленок» планировали открыть летом.

В этом месяце мэр города Вадим Кстенин уточнял, что благоустройство всей территории «Орленка» завершится уже к сентябрю. Однако в администрации Воронежа заявили, что окончательных сроков открытия парка «Орленок» пока нет.

Автор: Максим Ветров
Время Воронежа, 11:45 16.07.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб